Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kodim 1626/Bangli Bangun Pompa Hydram di Banjar Catur Kintamani

Bali Tribune/HYDRAM - Kodim 1626/Bangli bangun pompa Hydram di Banjar Catur, Kintamani.


balitribune.co.id | Bangli - Untuk memenuhi ketersedian pasokan air bersih, sejumlah prajurit TNI dari Kodim 1626/Bangli terus berupaya semaksimal mungkin untuk mengatasi berbagai kesulitan yang dirasakan masyarakat di sekitarnya. Diantaranya memanfaatkan keberadaan sumber air dengan menggunakan sistem pompa hydram untuk dialirkan menuju tempat yang mudah dijangkau masyarakat. 
 
Saat dikonfirmasi akhir pekan lalu, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, menegaskan bahwa pemasangan pompa hydram ini sangat ramah lingkungan dan tidak merusak alam, hal ini sejalan dengan tujuan bersama untuk selalu menjaga alam dan air demi kelestarian lingkungan.
 
“Untuk wilayah Bangli, pengerjaan pompa hydram tahap III dilaksanakan di Banjar Catur, Desa Catur, Kecamatan Kintamani. Dengan debit sumber air 20 liter/menit, hal ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan air bersih untuk 30 kepala keluarga yang terdiri dari 120 jiwa. Sebelumnya kegiatan serupa dilakukan di Banjar Serai, Desa Penglumbara, yang hingga saat ini masih dalam proses pengerjaan," jelas Dandim 1626/Bangli, kemarin sore.
 
Letkol Gde Putu Suwardana berharap, program pompa hydram tersebut dapat terselesaikan dan dimanfaatkan langsung oleh masyarakat di Desa Catur. "Setelah pompa hydram ini rampung dikerjakan, agar masyarakat selalu merawatnya dengan sebaik mungkin, sehingga bisa dimanfaatkan dalam waktu lama, demi kelangsungan pemenuhan air bersih warga setempat," harap Dandim
 
Sejak beberapa bulan terakhir, Kodam IX/Udayana terus mengupayakan ketersediaan akan kebutuhan air bersih bagi masyarakat di wilayah Bali Nusra. Melaui kegiatan non program Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, akhir pekan lalu kembali melaunching kegiatan pengerjaan pompa hydram, yang kali ini memasuki tahap ketiga.
 
Kegiatan launching yang digelar secara virtual dan dilaksanakan di wilayah Kodim 1626/Bangli, tepatnya di Kantor Desa Catur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, dihadiri Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, didampingi Camat Kintamani I Wayan Bona, SE, Kapolsek Kintamani Kompol I Made Sutarjana, SSos, MAP, Danramil 1626-04/Kintamani Kapten Chb I Komang Gita, Perbekel Desa Catur I Wayan Sukarata, Bendesa Adat Catur I Made Wirta, serta Ketua Subak Bindu Tri Guna Karya Desa Catur dan sejumlah anggota Subak.
 
Dalam kegiatan Launching tersebut juga dilaksanakan deklarasi pernyataan sikap untuk menjaga alam dan air demi kelestarian lingkungan yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat. 
wartawan
SAM
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.