Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontrol Kegiatan Penataan Lapangan Mudita Lewat CCTV

Bali Tribune/ RANCANG BANGUN – Bentuk Rancang bangun Lapangan Kapten Mudita Bangli.
balitribune.co.id | Bangli  -Kegiatan fisik penataan Lapangan Kapten Mudita Bangli sedang berlangsung. Untuk mengontrol kegiatan dengan anggaran puluhan miliar tersebut dilakukan lewat closed circuit television (CCTV) atau kamera pengawas. Sebanyak lima kamera pengawas terpasang.
 
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) penataan lapangan Kapten Mudita, Ketut Suardana mengatakan, untuk kegiatan penataan Lapangan Kapten Mudita sudah mulai dikerjakan pihak rekanan sejak bulan Juni 2021. Dalam pengawasan melibatkan konsultan pengawas. Di samping itu untuk mengontrol pelaksanaan kegiatan lewat kamera pengawas. ”Ada lima kamera pengawas yang dipasang,” ujar Ketut Suardana, Rabu (11/8/2021).
 
Dengan adanya kamera pengawas, kcontrol dapat dilakukan setiap saat karena bisa dilakukan lewat handphone. Disinggung minimnya pekerja yang terlibat, kata Ketut Suardana saat ini masih tahap pembersihan dan masih tahap pembuatan pondasi, dan belum pengerjaan struktur. Dari hasil pemantauan justru progress pekerjaan sudah melebihi dari sekejul.” Kalau sudah masuk pengerjaan struktur baru tenaga kerja akan ditambah minimal 200 pekerja yang terlibat,” kata pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penatan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli ini.
 
Dalam penataan lapangan ada beberapa aitem pekerjaan diantaranya pembuatan fasilitas olah raga dan taman. ”Kami terus lakukan pemantauan, jika pengerjaan tidak sesuai dengan progress, pihak rekanan akan kami beri surat peringatan, kami berharap kegiatan bisa selesai tepat waktu,” jelasnya.
 
Sebut Ketut Suardana penataan lapangan kapten mudita dikerjakan oleh PT Sanur Jaya Utama dengan nilai kontrak Rp 21.095.475.000 dengan waktu pelaksanaan selama 180 hari. 
wartawan
SAM
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.