Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang IFDF Diharapkan Dongkrak Turis Mancanegara

Endang Caturwati
Endang Caturwati

Denpasar, Bali Tribune
Event International Folk Dance Festival (IFDF) 2016 yang berlangsung di Bali pada 4-18 Oktober 2016 diharapkan mampu mendongkrak kunjungan wisatawan khususnya dari mancanegara ke Pulau Dewata.

Direktur Kesenian Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Endang Caturwati mengatakan bahwa event tersebut merupakan bagian dari World Culture Forum 2016 yang akan berlangsung di Nusa Dua, Badung pada 11-13 Oktober 2016 mendatang.

Dia menyatakan ajang yang menampilkan tarian rakyat dari 13 negara ini juga menyuguhkan berbagai pertunjukkan dan event-event guna menarik wisatawan untuk ikut serta ambil bagian. "Akan ada serangkaian festival seni seperti pertunjukkan maupun event-event seperti pameran, pemutaran film, dan lain sebagainya dalam kegiatan tersebut," ucapnya usai konferensi pers IFDF 2016 di Sanur, Denpasar.
Endang menuturkan kali ini, Indonesia sebagai tuan rumah akan menampilkan beberapa tarian Nusantara baik yang sudah dipilih dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah yang merupakan identitas masing-masing budaya di Tanah Air.
Melalui kegiatan tersebut pihaknya mengaku akan memperlihatkan kepada dunia bahwa kekayaan kebudayaan Indonesia sangat luar biasa. “Gol dari kegiatan ini adalah kami ingin mengangkat pada dunia bahwa kebudayaan di Indonesia sangat beragam. Masing-masing mempunyai nilai dan ada hal-hal yang sangat spesifik dari nilai tersebut yang merupakan salah satu keunikan Indonesia. Sehingga kebudayaan Indonesia ini semakin dikenal di mancanegara,” tegas Endang.
Lebih lanjut dia menyampaikan, keberagaman seni dan kebudayaan Indonesia sangat luar biasa dibandingkan dengan negara-negara lain yang hanya mempunyai beberapa seni saja.
“Di Indonesia ini banyak mempunyai genre, seperti seni tari di setiap suku Indonesia atau daerah mempunyai tari hiburan, tari upacara, tari pergaulan sedangkan tari rakyat dari beberapa negara lain kebanyakan berupa tari pergaulan. Beberapa negara yang ikut serta dalam ajang ini sangat tertarik sekali karena menurut mereka Indonesia mempunyai tari-tarian yang tidak dipunyai oleh negara lain,” katanya.

wartawan
ayu eka

Euforia Piala Dunia 2026, Bendera Negara Peserta Mulai Diburu di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan seperti Piala Dunia 2026 membawa peluang ekonomi bagi pedagang bendera peserta Piala Dunia. Pedagang yang membuka lapak menjual bendera kontestan Piala Dunia 2026 sudah terlihat di Kota Denpasar dan Badung. Para penggemar sepak bola tampaknya sudah tidak sabar menunggu ajang tersebut yang akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Terima LHP dari BPK RI Perwakilan Bali, Kota Denpasar Raih Opini WTP Ke-14

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede menghadiri acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2025. Prosesi penyerahan ini berlangsung dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali Ke-39 di ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Sumerta Kelod, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Pura-pura Minta Tolong, Dua Pria Keroyok dan Rampas Motor Pemuda di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria berinisial YAH (24) menjadi korban pengeroyokan oleh dua pria di kawasan Jalan Cok Agung Tresna, Renon, Denpasar, Bali. Kedua pelaku yang awalnya berpura-pura meminta pertolongan itu juga merampas motor pemuda berusia 24 tahun itu. Kini, polisi sedang memburu para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Istimewa Jelang HUT ke-386 Kota Amlapura, Karangasem Kembali Raih Opini WTP

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura, Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menerima kado istimewa berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Inklusif untuk Generasi Hebat, Kepala Perwakilan BKKBN Bali Berikan Pembinaan Kesehatan Reproduksi di SLB Negeri 1 Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen mewujudkan generasi muda yang sehat, berdaya, dan terlindungi terus diperkuat oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Kelompok Risiko Tinggi (Risti) yang diselenggarakan di SLB Negeri 1 Klungkung pada Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.