Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajang IFDF Diharapkan Dongkrak Turis Mancanegara

Endang Caturwati
Endang Caturwati

Denpasar, Bali Tribune
Event International Folk Dance Festival (IFDF) 2016 yang berlangsung di Bali pada 4-18 Oktober 2016 diharapkan mampu mendongkrak kunjungan wisatawan khususnya dari mancanegara ke Pulau Dewata.

Direktur Kesenian Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Endang Caturwati mengatakan bahwa event tersebut merupakan bagian dari World Culture Forum 2016 yang akan berlangsung di Nusa Dua, Badung pada 11-13 Oktober 2016 mendatang.

Dia menyatakan ajang yang menampilkan tarian rakyat dari 13 negara ini juga menyuguhkan berbagai pertunjukkan dan event-event guna menarik wisatawan untuk ikut serta ambil bagian. "Akan ada serangkaian festival seni seperti pertunjukkan maupun event-event seperti pameran, pemutaran film, dan lain sebagainya dalam kegiatan tersebut," ucapnya usai konferensi pers IFDF 2016 di Sanur, Denpasar.
Endang menuturkan kali ini, Indonesia sebagai tuan rumah akan menampilkan beberapa tarian Nusantara baik yang sudah dipilih dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah yang merupakan identitas masing-masing budaya di Tanah Air.
Melalui kegiatan tersebut pihaknya mengaku akan memperlihatkan kepada dunia bahwa kekayaan kebudayaan Indonesia sangat luar biasa. “Gol dari kegiatan ini adalah kami ingin mengangkat pada dunia bahwa kebudayaan di Indonesia sangat beragam. Masing-masing mempunyai nilai dan ada hal-hal yang sangat spesifik dari nilai tersebut yang merupakan salah satu keunikan Indonesia. Sehingga kebudayaan Indonesia ini semakin dikenal di mancanegara,” tegas Endang.
Lebih lanjut dia menyampaikan, keberagaman seni dan kebudayaan Indonesia sangat luar biasa dibandingkan dengan negara-negara lain yang hanya mempunyai beberapa seni saja.
“Di Indonesia ini banyak mempunyai genre, seperti seni tari di setiap suku Indonesia atau daerah mempunyai tari hiburan, tari upacara, tari pergaulan sedangkan tari rakyat dari beberapa negara lain kebanyakan berupa tari pergaulan. Beberapa negara yang ikut serta dalam ajang ini sangat tertarik sekali karena menurut mereka Indonesia mempunyai tari-tarian yang tidak dipunyai oleh negara lain,” katanya.

wartawan
ayu eka

Bupati Adi Arnawa Kukuhkan Pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri acara pengukuhan pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi. Kegiatan ini merupakan langkah resmi jajaran Pengurus Badung Peduli dalam memperluas jangkauan gerakan sosial di wilayah Kecamatan Mengwi. Acara ini berlangsung di Wisata Kuliner Payuk Jakan, Jl.

Baca Selengkapnya icon click

Tips Kelola Sampah ala Ketut Widastra: Jangan Persulit Diri, Mulai dari Rumah

balitribune.co.id | Tabanan - Penerapan Surat Edaran (SE) Bupati Tabanan Nomor 07/DLH/2026 tentang Percepatan Pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Tabanan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari warga Banjar Bengkel Gede, Desa Bengkel, Kecamatan Kediri, I Ketut Widastra, yang menilai pengelolaan sampah harus dimulai dari perubahan pola pikir masyarakat terhadap sampah itu sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda Rai Perkuat Sinergi Dengan PKK Provinsi Bali Lewat Program Berbelanja dan Berbagi di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya yang akrab disapa Bunda Rai, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program TP PKK Provinsi Bali melalui kegiatan Pasar Rakyat Berbelanja d an Berbagi ke-3 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.