Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Bangli, 5 Meninggal, Total 175 Kematian

Bali Tribune / PENGUBURAN - Tim BPBD Bangli melakukan penguburan jenazah positif Covid-19 asal Desa Demulih Kecamatan Susut Bangli.
balitribune.co.id | BangliKasus kematian pasien Covid-19 melonjak yang mana terkonfirmasi 5 orang pasien meninggal. Pasien tersebut berasal dari Desa Demulih Kecamatan Susut, Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli, Desa/Kecamatan Susut dan Batur Selatan Kecamatan Kintamani. Kasus kematian di Bangli hingga 19 Agustus 2021 mencapai 175 kasus. 
 
Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa menyampaikan 5 orang pasien yang meninggal berasal dari Desa Demulih Kecamatan Susut, Kelurahan Kawan Kecamatan Bangli, Desa/Kecamatan Susut dan Batur Selatan Kecamatan Kintamani. 
 
Ada 4 orang di RSU Bangli dan 1 orang di RS Famili Husada Gianyar. Pasien yang meninggal yakni perempuan berusia 65 tahun ada Desa Demulih, Laki-laki berusia 78 tahun asal Desa Demulih, Laki-laki 47 tahun asal Batur Selatan, laki-laki 62 tahun asal Kelurahan Bebalang, dan laki-laki 96 tahun asal Desa Susut. 
 
Menurut Wayan Dirgayusa yang juga Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Bangli ini, pasien yang meninggal ini belum ada yang divaksin Covid-19. Kemungkinan karena saat dilakukan vaksinasi, kondisi tidak memungkinkan. Kasus ini juga pengembangan dari kasus sebelumnya. Tidak dipungkiri ada beberapa kasus yang terkonfirmasi pasca kegiatan di masyarakat. 
 
Sementara itu, per Kamis (19/8) Bangli menambah 62 kasus positif Covid-19. Akumulasi ada 4.236 kasus. Masih dirawat sebanyak 566 orang. Sedangkan yang sudah dalam keadaan sembuh sebanyak 3495 orang. Kasus kematiannya sudah mencapai 175 orang.
 
Wayan Dirgayusa mengingatkan agar tidak ada lagi warga yang campah pada situasi pandemi ini. Warga yang sempat kontak dengan mereka yang positif Covid-19 agar melaporkan dirinya sehingga bisa dilakukan test. "Secara sukarela melaporkan jika memang sempat kontak dengan yang positif. Jangan sampai menutup diri, karena ini justru yang bisa menyebar kasus lebih luas lagi," tegas Camat Kintamani ini. 
 
Ditambahkan pula, dalam penanganan pandemi Covid-19 tidak hanya bisa mengandalkan pemerintah saja, namun perlu kesadaran semua pihak. Sebagai upaya menekan jumlah kasus yakni dengan melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat.
wartawan
SAM
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.