Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Jalin MoU dengan Kanwil DJPb Bali Terkait Pengelolaan Kebijakan Keuangan Publik

Bali Tribune / MOU - Gubernur Bali Wayan Koster menandatangani Nota Kesepakatan atau MoU dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Provinsi Bali, Kepala Kanwil DJPB Bali Tri Budhianto tersebut, di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) pagi.

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster menandatangani Nota Kesepakatan atau MoU dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Provinsi Bali, terkait dengan sinergitas Pemanfaatan Data dan informasi Penyelenggaraan Kebijakan Pengelolaan Keuangan negara Dalam Pelaksanaan Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Daerah.  Penandatangan yang dilaksanakan bersama Kepala Kanwil DJPB Bali Tri Budhianto tersebut, dilaksanakan di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) pagi.

Gubernur koster dalam kesempatan tersebut menyatakan dukungan dan komitmen dalam implementasi nota kesepakatan tersebut yang pada intinya untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparasi pengelolaan keuangan negara. “ Apalagi kini Bali sedang disiapkan road map untuk pembangunannya kedepan, sesuai dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui pola pembanguna  semesta berencana menuju Bali era baru,’ katanya sembari menyebut secara kelembagaan terlaksananya kesepakatan bersama ini dapat meningkatkan hubungan baik antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam hal penyelenggaraan laporan keuangan yang akuntabel.

Sementara itu, Tri Budhianto senada dengan Gubernur selain untuk meningkatkan kerjasama kelembagaan, kanwil DJPB berharap kesepakatan bersama tersebut meliputi  pertukaran data dan informasi keuangan publik.Selain itu juga kerjasama penguatan koordinasi penyelenggaraan dalam pelaksanaan kebijakan pengelolaan keuangan publik dalam pelaksanaan hubungan antara pemerintah pusat dan daerah serta peningkatan kapasitas sumber daya pelaku pengelolaan keuangan. “ Dan tentu kami akan selalu siap mensupport Bali, karena wilayah Bali dan Nusa Tenggara adalah wilayah yang paling terdampak dari pandemi Covid-19, karena mengutamakan dari sisi pariwisata yang dengan adanya pembatasan maka mengalami akibat yang mungkin sangat signifikan dalam segi ekonomi, sosial, maupun kemasyarakatan,” katanya. 

Meski demikian Budhianto menyatakan Bali terhitung baik bahkan terdepoan di Indonesia dalam Pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) , Dana Desa, hingga Pengelolaan Kredit usaha rakyat atau KUR. “ Bali termasuk paling bagus, contohnya untuk perputaran modal KUR. Kami akan pantau terus bersama Sekda Provinsi dan Sekda Kabupaten/Kota,” jelasnya lagi.

wartawan
RED
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.