Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Jalin MoU dengan Kanwil DJPb Bali Terkait Pengelolaan Kebijakan Keuangan Publik

Bali Tribune / MOU - Gubernur Bali Wayan Koster menandatangani Nota Kesepakatan atau MoU dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Provinsi Bali, Kepala Kanwil DJPB Bali Tri Budhianto tersebut, di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) pagi.

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster menandatangani Nota Kesepakatan atau MoU dengan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPB) Provinsi Bali, terkait dengan sinergitas Pemanfaatan Data dan informasi Penyelenggaraan Kebijakan Pengelolaan Keuangan negara Dalam Pelaksanaan Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Daerah.  Penandatangan yang dilaksanakan bersama Kepala Kanwil DJPB Bali Tri Budhianto tersebut, dilaksanakan di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar pada Senin (30/8) pagi.

Gubernur koster dalam kesempatan tersebut menyatakan dukungan dan komitmen dalam implementasi nota kesepakatan tersebut yang pada intinya untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparasi pengelolaan keuangan negara. “ Apalagi kini Bali sedang disiapkan road map untuk pembangunannya kedepan, sesuai dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui pola pembanguna  semesta berencana menuju Bali era baru,’ katanya sembari menyebut secara kelembagaan terlaksananya kesepakatan bersama ini dapat meningkatkan hubungan baik antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam hal penyelenggaraan laporan keuangan yang akuntabel.

Sementara itu, Tri Budhianto senada dengan Gubernur selain untuk meningkatkan kerjasama kelembagaan, kanwil DJPB berharap kesepakatan bersama tersebut meliputi  pertukaran data dan informasi keuangan publik.Selain itu juga kerjasama penguatan koordinasi penyelenggaraan dalam pelaksanaan kebijakan pengelolaan keuangan publik dalam pelaksanaan hubungan antara pemerintah pusat dan daerah serta peningkatan kapasitas sumber daya pelaku pengelolaan keuangan. “ Dan tentu kami akan selalu siap mensupport Bali, karena wilayah Bali dan Nusa Tenggara adalah wilayah yang paling terdampak dari pandemi Covid-19, karena mengutamakan dari sisi pariwisata yang dengan adanya pembatasan maka mengalami akibat yang mungkin sangat signifikan dalam segi ekonomi, sosial, maupun kemasyarakatan,” katanya. 

Meski demikian Budhianto menyatakan Bali terhitung baik bahkan terdepoan di Indonesia dalam Pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) , Dana Desa, hingga Pengelolaan Kredit usaha rakyat atau KUR. “ Bali termasuk paling bagus, contohnya untuk perputaran modal KUR. Kami akan pantau terus bersama Sekda Provinsi dan Sekda Kabupaten/Kota,” jelasnya lagi.

wartawan
RED
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.