Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antar 2 Warga Terkonfirmasi Covid-19 Jalani Isoter

Bali Tribune/ ANTAR - Tim Satgas Covid Gabungan antar warga jalani isoter di Denpasar.


balitribune.co.id | Semarapura  - Tim Khusus Layanan Isolasi TNI-Polri dan Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung mengantar warga Kabupaten Klungkung yang terkonfirmasi Covid-19 dari isolasi mandiri ke isolasi terpusat agar mendapatkan penanganan medis secara intensif.
 
Senin (30/8/2021) Tim Gabungan Satgas Covid 19 Klungkung memberangkatkan ada 2 orang warga Kabupaten Klungkung  yang dikirim menjalani isolasi terpusat di Hotel The Vasine Denpasar Timur.
 
Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K.M.H. dihubungi, Selasa (31/8/21), mengatakan TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung membentuk tim  untuk melakukan pelacakan warga yang terpapar Covid-19 maupun kontak erat dengan pasien positif di setiap daerah, jika ada warga yang menjalani isolasi mandiri dengan kondisi gejala memprihatinkan, maka tim  langsung membantu proses evakuasi ke isoter.
 
"Yang dilakukan isoter adalah mereka yang menjalani isoman dirumahnya yang sudah terkonfirmasi Covid-19, hasil dari pada trecing dan testing sehingga pada saat itu juga dijemput dan diantar menggunakan mobil ambulance kris dari Pemerintah Kabupaten Klungkung ke tempat isolasi terpusat, apabila tidak dipindahkan akan rentan sekali menularkan ke warga yang sehat," ujar Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana.
 
Kapolres Klungkung mengatakan tempat isoter yang disiapkan pemerintah Kabupaten Klungkung bertempat di Hotel The Vasine Denpasar Timur sudah disiapkan petugas medis dalam memantau perkembangan kesehatannya. "Di tempat isoter ini kondisi mereka lebih terpantau oleh Tenaga medis dan obat-obatan disiapkan sehingga  lebih cepat pemulihan kesehatan dari pada melakukan isoman di rumahnya," imbuhnya. 
wartawan
SUG
Category

Tinggal Wacana, Penempatan Armada Damkar di Kintamani Tak Kunjung Terealisasi

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil pemadam kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani sejatinya sudah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Namun hingga kini penempatan damkar di Kintamani belum terealisasi. Padahal potensi terjadi kebakaran di Kintamani cukup tinggi. Dari data dari bulan Agustus sampai pertengahan September telah terjadi 4 kasus kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.