Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Terima Bantuan Paket Sembako dari BPD Bali Cabang Mangupura

Bali Tribune/ BANTUAN CSR - Sekda Badung Adi Arnawa secara simbolis menerima bantuan CSR berupa paket sembako dari Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura I Gusti Ngurah Bagus Artawan di Lobby Puspem Badung, Selasa (31/8).


balitribune.co.id | Mangupura  - Sekretaris Daerah I Wayan Adi Arnawa didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan IB Gede Arjana, Kepala Dinas Sosial Ketut Sudarsana, Perwakilan dari BPBD Badung serta Perwakilan dari Dinas Kesehatan menerima secara simbolis bantuan paket sembako sebanyak 400 paket yang diserahkan langsung Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura I Gusti Ngurah Bagus Artawan beserta jajaranya bertempat di Lobby Puspem Badung, Selasa (31/8).
 
Sekda Badung Adi Arnawa menyampaikan pihaknya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terimakasih kepada Bank BPD Bali yang sudah peduli dalam situasi pandemi Covid-19, dengan ikut membantu masyarakat di Kabupaten Badung berupa bantuan sembako sebanyak 400 paket. Tentu bantuan yang diberikan sangatlah bermanfaat bagi masyarakat Badung apalagi dalam situasi pandemi Covid-19. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan oleh BPD ini dapat membantu meringankan beban masyarakat khususnya di Kabupaten Badung. 
 
“Untuk bantuan ini nanti akan diarahkan kepada Dinas Sosial, dimana bantuan ini agar dilanjutkan dengan bantuan yang lainya seperti bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) dari pihak lainnya yang akan diberikan kepada masyarakat yang sedang membutuhkan. Mudah-mudahan ke depannya BPD Bali tetap membantu dalam bentuk CSR berupa bantuan sembako dan bantuan  yang lainya dalam rangka membantu masyarakat di Kabupaten Badung,“ ungkapnya.
 
Sementara itu Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura I Gusti Ngurah Bagus Artawan dalam laporannya mengatakan, terkait penyerahan sembako dalam rangka PPKM di wilayah Badung ini setiap cabang-cabang BPD Bali untuk memberikan jatah kepada masyarakat melalui Dinas Sosial agar menjadi terarah dan terukur. 
 
“Untuk itu Kami dari Bank BPD Bali Cabang Mangupura berkomitmen untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi di wilayah Badung, mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat Badung.” terangnya.  
wartawan
ANA
Category

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tewas Satu Selamat, Dua Bayi Perempuan Dibuang

balitribune.co.id I Mangupura - Kasus pembuangan bayi beruntun mengguncang wilayah hukum Polresta Denpasar. Dalam dua hari, dua bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di dua lokasi berbeda. Satu bayi ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di sungai, sementara satu lainnya berhasil diselamatkan dari semak-semak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Parade Puisi dan Akustik Hidupkan Semangat Kreativitas Generasi Muda Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Semangat kebangkitan generasi muda melalui seni dan budaya menggema dalam gelaran Parade Puisi dan Akustik yang berlangsung di Gedung Sasana Budaya Singaraja, Sabtu (23/5/2026). 

Mengangkat tema Bangkit Berkarya, Bersatu dalam Nada, kegiatan tersebut menjadi ruang ekspresi kreatif sekaligus ajang memperkuat persatuan masyarakat, khususnya kalangan muda di Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Beri Teguran ke Warga yang Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan masih mengedepankan pendekatan persuasif bagi warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Walaupun, hampir dua pekan ini Pemkab Tabanan memastikan penerapan sanksi tindak pidana ringan (tipiring) sudah bisa dilaksanakan. Penerapan sanksi tipiring baru akan diambil sebagai langkah terakhir jika upaya sosialisasi dan edukasi tidak diindahkan oleh pelanggar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemprov Bali, Pemkab/Pemkot, dan TNI AD Matangkan Groundbreaking PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya di kawasan Benoa terus dipercepat. Pemprov Bali bersama Pemkab Badung dan Pemkot Denpasar menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peletakan batu pertama (groundbreaking) proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Gianyar Pastikan Jalan Rusak Tertangani secara Terukur

balitribune.co.id I Gianyar - Maraknya unggahan jalan rusak di wilayah Gianyar,  seakan luput dari perhatian pemerintah setempat. Framming ini pun disikapi tegas oleh Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Ketut Sudarsana yang inten meninjau langsung ke lokasi. Dengan kuota anggaran yang cukup besar setiap tahunnya, perbaikan jalan rusak dipastikan mendapat penanganan prioritas namun tetap terukur merunut regulasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.