Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Sidemen Amankan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Puluhan ODGJ dan Penyandang Diasbilitas

Bali Tribune / VAKSINASI - Polsek Sidemen Saat Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Puluhan ODGJ dan Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem dalam hal ini Polsek Sidemen bersinergi dengan Dinas Kesehatan Karangasem terus mengintensifkan turun ke desa-desa terpencil guna melaksanakan kegiatan vaksinasi  Covid-19 yang secara khusus menyasar masyarakat penyandang disabilitas dan Orang Dengan gangguan Jiwa (ODGJ) di wilayah Kecamatan Sidemen.

Kapolsek Sidemen, AKP I Nyoman Merta Kariana, kepada media ini Kamis (2/9/2021) mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 yang khusus menyasar warga penyandang disabilitas dan ODGJ tersebut sejatinya sudah dilaksanakan sejak Tanggal 30 Agustua 2021 lalu.

“Ini merupakan upaya pemerintah untuk mempercepat penuntasan vaksinasi Covid-19 sehingga diharapkan segera terbentuk Herd Immunity dan kasus penyebaran Covid-19 di Karangasem segera mengalami penurunan,” tegas Kapolsek.

Untuk kegiatan vaksinasi ini, pihaknya bersama tim medis turun langsung mendatangi penyandang disabilitas dan ODGJ dari rumah kerumah, sembari memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19 dan selalu melaksanakan 3M yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker, untuk memutus rantai penularan wabah Covid-19.

“Kita terjunkan anggota untuk melakukan pengawalan kegiatan vaksinasi Covid-19, untuk memberikan rasa aman kepada warga dan tenaga kesehatan dalam vaksinasi Covid -19 tersebut,” ujar Merta Kariana sembari menyebutkan, sampai saat ini penyandang disabilitas dan ODGJ yang sudah divaksin diantaranya, Desa Tangkup sebanyak 20 orang, Desa Wismakerta 18 orang, Desa Tri Eka Buana 10 orang, Desa Kerta Buana 9 orang, Desa Sindu Wati 28 orang, dan Desa Talibeng sebanyak 9 orang.

wartawan
AGS
Category

Proyek Strategis Nasional PPN Pengambengan Gunakan Pinjaman Luar Negeri Rp1,2 T

balitribune.co.id | Negara - Proyek Pengembangan PPN Pengambengan kini telah bergulir. Pembiayaan Proyek Strategis Nasional (PPN) yang nilainya lebih dari Rp 1 triliun ini menggunakan pinjaman luar negeri. Pengerjaannya pun melibatkan perusahaan kontruksi asing.

Baca Selengkapnya icon click

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.