Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Sidemen Amankan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Puluhan ODGJ dan Penyandang Diasbilitas

Bali Tribune / VAKSINASI - Polsek Sidemen Saat Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Puluhan ODGJ dan Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem dalam hal ini Polsek Sidemen bersinergi dengan Dinas Kesehatan Karangasem terus mengintensifkan turun ke desa-desa terpencil guna melaksanakan kegiatan vaksinasi  Covid-19 yang secara khusus menyasar masyarakat penyandang disabilitas dan Orang Dengan gangguan Jiwa (ODGJ) di wilayah Kecamatan Sidemen.

Kapolsek Sidemen, AKP I Nyoman Merta Kariana, kepada media ini Kamis (2/9/2021) mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 yang khusus menyasar warga penyandang disabilitas dan ODGJ tersebut sejatinya sudah dilaksanakan sejak Tanggal 30 Agustua 2021 lalu.

“Ini merupakan upaya pemerintah untuk mempercepat penuntasan vaksinasi Covid-19 sehingga diharapkan segera terbentuk Herd Immunity dan kasus penyebaran Covid-19 di Karangasem segera mengalami penurunan,” tegas Kapolsek.

Untuk kegiatan vaksinasi ini, pihaknya bersama tim medis turun langsung mendatangi penyandang disabilitas dan ODGJ dari rumah kerumah, sembari memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19 dan selalu melaksanakan 3M yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker, untuk memutus rantai penularan wabah Covid-19.

“Kita terjunkan anggota untuk melakukan pengawalan kegiatan vaksinasi Covid-19, untuk memberikan rasa aman kepada warga dan tenaga kesehatan dalam vaksinasi Covid -19 tersebut,” ujar Merta Kariana sembari menyebutkan, sampai saat ini penyandang disabilitas dan ODGJ yang sudah divaksin diantaranya, Desa Tangkup sebanyak 20 orang, Desa Wismakerta 18 orang, Desa Tri Eka Buana 10 orang, Desa Kerta Buana 9 orang, Desa Sindu Wati 28 orang, dan Desa Talibeng sebanyak 9 orang.

wartawan
AGS
Category

Lomba Kreasi Pangan Lokal Buleleng Jadi Ajang Inovasi dan Penguatan Ekonomi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mendorong pemanfaatan pangan lokal melalui Lomba Kreasi Pangan Lokal 2026 yang digelar di lapangan parkir timur Kantor Bupati Buleleng, Kamis (20/8/2026). Kegiatan dalam rangkaian Buleleng Festival (Bulfest) ini diikuti 18 peserta dari pelaku usaha kuliner serta pelajar SMA/SMK jurusan tata boga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Molor Beroperasi karena Teknisi Asing Belum Datang

balitribune.co.id I Semarapura  - Mesin olah sampah berteknologi pirolisis di TOSS (Tempat Olah Sampah Setempat) Centre di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba tidak kunjung beroperasi. 

Hal ini lantaran harus menunggu teknisi ahli dari luar negeri, sebelum nantinya mesin tersebut diuji coba dan dioperasikan. Sementara sampah residu yang tidak bisa diolah, saat ini kian menumpuk di TOSS Centre.

Baca Selengkapnya icon click

Anggaran Daerah Cekak, Pemkab Bangli Tunggu Regulasi Pusat Pengangkatan PPPK Jadi PNS

balitribune.co.id I Bangli - Wacana pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta peralihan PPPK paruh waktu menjadi Penuh Waktu membuat sumringah  para tenaga pendidik di Kabupaten Bangli.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Bekali 77 Pelajar Pemahaman AI

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 77 siswa SMA, SMK, dan MA di Kabupaten Gianyar mengikuti Training of Trainer (TOT) pemahaman kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang digelar Polres Gianyar, Kamis (20/8/2026). 

Kegiatan yang berlangsung di SMA Negeri 1 Blahbatuh tersebut menjadi bagian dari upaya kepolisian meningkatkan literasi digital pelajar di tengah pesatnya perkembangan teknologi AI.

Baca Selengkapnya icon click

PAMTS Atur Distribusi Air, Dampak Proyek Infrastruktur PUPR di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Perumda Air Minum Tirta Sanjiwani (PAMTS) Gianyar melakukan penyesuaian pola distribusi air bersih menyusul pelaksanaan peningkatan infrastruktur oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di sejumlah wilayah Kabupaten Gianyar. Penyesuaian tersebut berdampak pada gangguan pelayanan sementara, khususnya di wilayah pelayanan Kecamatan Sukawati. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.