Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Sidemen Amankan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Puluhan ODGJ dan Penyandang Diasbilitas

Bali Tribune / VAKSINASI - Polsek Sidemen Saat Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Puluhan ODGJ dan Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem dalam hal ini Polsek Sidemen bersinergi dengan Dinas Kesehatan Karangasem terus mengintensifkan turun ke desa-desa terpencil guna melaksanakan kegiatan vaksinasi  Covid-19 yang secara khusus menyasar masyarakat penyandang disabilitas dan Orang Dengan gangguan Jiwa (ODGJ) di wilayah Kecamatan Sidemen.

Kapolsek Sidemen, AKP I Nyoman Merta Kariana, kepada media ini Kamis (2/9/2021) mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 yang khusus menyasar warga penyandang disabilitas dan ODGJ tersebut sejatinya sudah dilaksanakan sejak Tanggal 30 Agustua 2021 lalu.

“Ini merupakan upaya pemerintah untuk mempercepat penuntasan vaksinasi Covid-19 sehingga diharapkan segera terbentuk Herd Immunity dan kasus penyebaran Covid-19 di Karangasem segera mengalami penurunan,” tegas Kapolsek.

Untuk kegiatan vaksinasi ini, pihaknya bersama tim medis turun langsung mendatangi penyandang disabilitas dan ODGJ dari rumah kerumah, sembari memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19 dan selalu melaksanakan 3M yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker, untuk memutus rantai penularan wabah Covid-19.

“Kita terjunkan anggota untuk melakukan pengawalan kegiatan vaksinasi Covid-19, untuk memberikan rasa aman kepada warga dan tenaga kesehatan dalam vaksinasi Covid -19 tersebut,” ujar Merta Kariana sembari menyebutkan, sampai saat ini penyandang disabilitas dan ODGJ yang sudah divaksin diantaranya, Desa Tangkup sebanyak 20 orang, Desa Wismakerta 18 orang, Desa Tri Eka Buana 10 orang, Desa Kerta Buana 9 orang, Desa Sindu Wati 28 orang, dan Desa Talibeng sebanyak 9 orang.

wartawan
AGS
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.