Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Sidemen Amankan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Puluhan ODGJ dan Penyandang Diasbilitas

Bali Tribune / VAKSINASI - Polsek Sidemen Saat Melaksanakan Pengamanan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Puluhan ODGJ dan Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem dalam hal ini Polsek Sidemen bersinergi dengan Dinas Kesehatan Karangasem terus mengintensifkan turun ke desa-desa terpencil guna melaksanakan kegiatan vaksinasi  Covid-19 yang secara khusus menyasar masyarakat penyandang disabilitas dan Orang Dengan gangguan Jiwa (ODGJ) di wilayah Kecamatan Sidemen.

Kapolsek Sidemen, AKP I Nyoman Merta Kariana, kepada media ini Kamis (2/9/2021) mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 yang khusus menyasar warga penyandang disabilitas dan ODGJ tersebut sejatinya sudah dilaksanakan sejak Tanggal 30 Agustua 2021 lalu.

“Ini merupakan upaya pemerintah untuk mempercepat penuntasan vaksinasi Covid-19 sehingga diharapkan segera terbentuk Herd Immunity dan kasus penyebaran Covid-19 di Karangasem segera mengalami penurunan,” tegas Kapolsek.

Untuk kegiatan vaksinasi ini, pihaknya bersama tim medis turun langsung mendatangi penyandang disabilitas dan ODGJ dari rumah kerumah, sembari memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19 dan selalu melaksanakan 3M yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan mengenakan masker, untuk memutus rantai penularan wabah Covid-19.

“Kita terjunkan anggota untuk melakukan pengawalan kegiatan vaksinasi Covid-19, untuk memberikan rasa aman kepada warga dan tenaga kesehatan dalam vaksinasi Covid -19 tersebut,” ujar Merta Kariana sembari menyebutkan, sampai saat ini penyandang disabilitas dan ODGJ yang sudah divaksin diantaranya, Desa Tangkup sebanyak 20 orang, Desa Wismakerta 18 orang, Desa Tri Eka Buana 10 orang, Desa Kerta Buana 9 orang, Desa Sindu Wati 28 orang, dan Desa Talibeng sebanyak 9 orang.

wartawan
AGS
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.