Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerai Vaksin TNI-Polri di Polsek Penebel

Bali Tribune/TINJAU - Waka Polres Tabanan tinjau Gerai Vaksin TNI-Polri di Polsek Penebel.
Balitribune.co.id | Tabanan  - Untuk mendukung program Pemerintah dalam percepatan Vaksinasi Massal Nasional, khususnya di Kabupaten Tabanan, Polres Tabanan kembali menggelar Gerai Vaksin TNI – Polri, kali ini bertempat di Lapangan Apel Polsek Penebel, Rabu (8/9/21).
 
Wakapolres Tabanan Kompol I Ketut Gelgel didampingi Kabag SDM Polres Tabanan Kompol I Gusti Nyoman Wintara selaku koordinator kegiatan, seizin Kapolres Tabanan menyampaikan, dalam upaya percepatan Vaksinasi massal di Kabupaten Tabanan Urkes Polres Tabanan bersinergi dengan TNI Kodim 1619/Tabanan terus berlanjut melakukan Vaksinasi terhadap masyarakat. Hal ini dilakukan agar semua masyarakat bisa terlayani dan tervaksinasi tahap I maupun tahap II.
 
Selaku petugas Vaksinator personil Urkes Polres Tabanan yang dipimpin Ipda I Gd. Made Putra Mastika, bersinergi dengan anggota Kodim 1619/Tabanan. Yang menjadi sasaran pada vaksinasi ini adalah masyarakat umum, lansia dan anak usia 12 - 17 tahun. Petugas yang diturunkan sebanyak 30 orang, masing-masing dari anggota Polri  27 orang, anggota Kodim 2 orang dan dari Puskesmas Penebel 1 orang. "Pada Vaksinasi ini jumlah teregistrasi sebanyak 263 Orang, yang terlayani suntik Vaksin 233 orang, tertunda 30 orang. Menggunakan  Vaksin Astra Zaneca 27 orang, Vaksin Sinovac  Tahap I sebanyak 190 orang,  Vaksin Sinovac Tahap II  16 orang," ungkap Waka Polres.
 
Waka Polres juga mengimbau kepada masyarakat untuk mendukung program Pemerintah dalam percepatan Vaksinasi massal Nasional menuju Indonesia sehat. "Walaupun bapak/ibu sudah tervaksinasi supaya tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, sehingga terhindar dari penyebaran Covid-19," tandas Waka Polres Tabanan.
 
Disampaikan pula ucapan terima kasih kepada warga masyarakat atas antusias dan partisipasinya dalam mengikuti Gerai Vaksin TNI - POLRI di Polsek Penebel ini. Pihaknya menghimbau kepada masyarakat yang belum tervaksin agar menghubungi petugas, agar nanti bisa mendapatkan vaksin. "Apabila ada warga masyarakat yang belum tervaksinasi baik tahap I maupun II, segera hubungi petugas Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Desa tinggal masing masing atau kepada petugas Puskesmas terdekat untuk segera ditindaklanjuti," pungkasnya. 
wartawan
JIN
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.