Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Imigrasi Terapkan Notifikasi dan Pengambilan Pasport Drive Thru

Bali Tribune/ LAUNCHING – Imigrasi Inovasi layanan baru bersamaan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali.


balitribune.co.id | Singaraja  -  Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja lakukan terobosan baru dalam pelayanan terhadap masyarakat di bidang pembuatan dan pengambilan pasport drive thru serta notifikasi pasport selesai. Selain itu, dilakukan relayout ruang layanan sehingga menjadi lebih luas dan nyaman dengan tetap penerapan protokol kesehatan.
 
Semua inovasi itu dilakukan untuk mengurangi kerumunan dan menyesuaikan dengan standar Prokes Covid-19. Inovasi baru itu dilaunching, Kamis (9/9/2021), bersamaan dengan kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Perwakilan  Ombudsman RI Provinsi Bali, untuk Pencegahan Maladministrasi dan Penyelesaian Laporan/Pengaduan Masyarakat Terhadap Penyelenggaraan Pelayanan Publik, di halaman Kantor Imigrasi Singaraja.
 
Hadir Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali, Umar Ibnu Alkhatab, Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Bali, Amrizal, serta Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Singaraja, Mut Zaini, dan perwakilan dari Pemkab Buleleng  
 
Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja,Nanang Mustofa mengatakan, inovasi pelayanan publik ini menyesuaikan dengan situasi pandemi Covid-19, akan memudahkan masyarakat saat berurusan diwilayah kerja Imigrasi Singaraja yakni Buleleng, Jembrana dan Karangasem termasuk WNA dalam permohonan dokumen keimigrasian.
 
Menurut Nanang, inovasi itu merupakan bagian dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan di kantor Imigrasi Singaraja termasuk mengurangi adanya interaksi langsung warga yang akan berkepentingan  di Kantor Imigrasi Singaraja. ”Layanan pasport drive thru, pemohon tidak perlu turun dari kendaraan, tidak ribet, cukup serahkan bukti tanda terima permohonan, langsung diberikan. Begitu notifikasi pasport selesai, sesuai SOP setelah bayar tunggu 3 hari lagi untuk selesai. Dengan ini, besok selesai langsung kirim dan pasport diambil di drive thru,” jelas Nanang.
 
Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Bali,Umar Ibnu Alkhatab mengatakan, Kantor Imigrasi Singaraja hendaknya terus berinovasi  untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat maupun WNA terutama dalam hal kemudahan akses. ”Saya lihat inovasinya sudah cukup bagus dibandingkan dengan sebelumnya yang kurang dari sisi infrastruktur. Sekarang sudah ada perubahan cukup baik. Kami harap, Imigrasi Singaraja terus mencari inovasi baru, agar publik lebih mudah bisa mengakses pelayanan imigrasi,” tandasnya. 
wartawan
CHA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.