Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Desa di Kintamani Timur Jadi Sasaran Pelayanan PDAM

Bali Tribune / Perbekel Abang Batudingding, I Made Diksa

balitribune.co.id | BangliTiga desa di wilayah Kintamani Timur yakni Desa Abang Batudingding, Suter dan Abang Songan menjadi wilayah sasaran pengembangan layanan Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Bangli. Rencana pengembangan layanan PDAM ini mendapat tanggapan positif dari tokoh masyarakat setempat.

Perbekel desa Abang Batudingding, I Made Diksa mengatakan, masalah air bersih adalah hal yang paling mendasar dan harapan masyarakat ada layanan air bersih lewat PDAM. Bahkan pihaknya telah beberapa kali menyuarakan keinginan warga. Ketika Bupati Sang Nyoman Sedana Arta turun kampanye, kami bersama tokoh masyarakat menyuarakan keinginan warga. “Kami bersama tokoh masyarakat dari tiga desa sempat sampaikan keinginan warga agar dapat terlayani air bersih,” jelasnya, Selasa (28/9)

Lanjut Made Diksa, sebagai bentuk keseriusan, Bendesa Adat Abangsongan, I Made Dibia telah membuat surat pernyataan terkait kesiapan menyediakan lahan untuk pembangunan penampungan air di wilayah desa adat Abangsongan. ”Untuk luas lahan yang perlukan akan disesuaikan dengan kebutuhan guna mendukung adanya penyaluran air bersih ke wilayah desa adat Abangsongan,” sebut Made Diksa.

Sebut Made Diksa, tentu dengan terpilihnya Bupati Sang Nyoman Sedana Arta ada harapan besar dari masyarakat akan terlayani air bersih lewat PDAM. Untuk desa Suter jumlah penduduk sebanyak 2034  jiwa, desa Abang Batudingding jumlah penduduk 1360 jiwa dan desa Abangsongan sebanyak 1.308 jiwa.

”Kalau tiga desa ter-cover jumlah pelanggan kurang lebih 1000 pelanggan,” ujarnya.

Disisi lain Direktur PDAM Bangli, Dewa Gde Ratno Suparsa Mesi mengatakan, dengan adanya bantuan lima unit pompa untuk sumber mata air Pebini tentu akan menambah debit air. Untuk itu pihaknya merancang pengembangan pelayanan dengan menyasar tiga desa tersebut “Pada rencana kerja anggaran perusahaan tahun 2022 akan dilakukan pengembangan pelayanan bagi tiga desa tersebut, ini sebagai langkah tindak lanjut dari bantuan pemerintah daerah atas optimalisasi sumber air Pebini,” tegas Dewa Suparsa Mesi. 

wartawan
SAM
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.