Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2,5 Ton Beras Disalurkan HIPMI ke Bangli

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan paket beras secara simbolis oleh HIPMI Bali dan HIPMI Kabupaten Bangli bertempat di Sekretariat PHDI Bangli, Selasa (28/9).

balitribune.co.id | BangliHimpunan  Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Bali dan HIPMI Bangli mendistribusikan paket beras bagi warga Bangli. Penyerahan paket beras dilakukan secara simbolis dengan mengambil tempat di Sekretariat PHDI Bangli, Selasa (28/9). Paket beras 2,5 ton diserahkan kepada Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. 

Ketua Umum HIPMI Bali, Agus Pande Permana Widura mengatakan HIPMI Bali dan kabupaten mencoba bergerak untuk membantu masyarakat dalam situasi pandemi COVID-19. Bantuan yang disalurkan berupa paket beras. Untuk di Bali ada 25 ton beras yang disiapkan dan selanjutnya didistribusikan ke masing-masing Kabupaten. Bantuan paket beras diperuntukan bagi masyarakat yang belum tersentuh bantuan. "Dalam keterpurukan ekonomi kami coba berupaya hadir untuk membantu masyarakat," ujarnya.

Selain menggelontorkan paket beras, dilaksanakan pula kegiatan vaksinasi COVID-19. Sasaran vaksinasi sebanyak 1.000 orang. Kata pria asal Gianyar ini untuk sasaran vaksinasi sejauh ini warga lokal. Sedangkan untuk warga asing belum bisa divaksin. Warga asing yang tinggal di Bali perlu difasilitasi untuk vaksinasi. "Warga asing perlu difasilitasi, kita hidup berdampingan di Bali," ujarnya. 

Lanjutnya, capaian vaksinasi menjadi salah satu persyaratan untuk membuka pariwisata Bali. Maka itu pihaknya berupaya mendukung percepatan vaksinasi COVID-19. 

Sementara itu, Ketua Umum HIPMI Bangli, Mangku Juliawan Edi menambahkan untuk di Bangli mendapat kuota 2,5 ton beras. Paket beras yang disalurkan diperuntukan bagi warga yang tidak mampu bekerja seperti lansia, anak yatim piatu, serta warga yang belum tersentuh bantuan. 

Sebutnya untuk pendistribusian paket beras ini, pihaknya berkolaborasi dengan Camat, Perbekel hingga kepala Dusun.“Dengan begitu penyaluran beras bisa tepat sasaran dan yang menerima bantuan adalah yang memang benra- benar membutuhkan,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.