Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis Kegiatan Renovasi Gedung Kantor Kubu Tuntas Tepat Waktu

Bali Tribune / Kondisi gedung kantor Kubu yang akan direnovasi

balitribune.co.id | BangliRencana pemeliharaan gedung kantor Kubu akan dilaksanakan tahun ini (2021, red). Untuk waktu pengerjaan pemeliharaan gedung berlantai dua tersebut hanya 60 hari kalender. Banyak pihak yang pesimis penyedia bisa menuntaskan pekerjaanya tepat waktu. Sementara untuk kegiatan pemeliharaan gedung kantor Kubu sudah masuk tahap tender.

Kasi Perijinan Penataan Bangunan Gedung Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangl, I Wayan Sureantara saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan pemeliharaan gedung kantor kubu di plot anggaran  dari Bantuan Khusus Keuangan (BKK) Provinsi sebesar Rp 2,1 Miliar. Pengerjaan meliputi finishing dan penambahan kontruksi baja untuk rangka atas bangunan. “Kegiatan sudah masuk tahap tender di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Bangli,” ujarnya, Minggu (3/10).

Kata Wayan Sureantara jika proses tender berjalan lancar maka akhir bulan oktober sudah bisa berkontrak.

Disinggung dengan rentan waktu yang ada apakah penyedia bisa tuntaskan pengerjaan tepat waktu, kata Wayan Sureantara berdasarkan kaijian dari konsultan perencana dengan waktu pengerjaan selama 60 hari kalender kegiatan rampung dikerjakan. Proses pengerjaan bisa dilakukan secara serentak baik di lantai atas dan bawah. “Ada pedoman rencana kerja dari konsultan perencana dan optimis pengerjaan bisa tuntas,” tegas Kasi asal Banjar Pekuwon, Cempaga, Bangli  ini.

Setelah renovasi rencananya gedung yang sempat mangkrak hampir belasan tahun tersebut akan dimanfaatkan untuk kantor Dinas PU Perkim Bangli.

wartawan
SAM
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.