Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Apresiasi Pembangunan Wantilan Br. Pande

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Sanjaya letakkan batu pertama pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande,



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi pembangunan wantilan yang dilakukan oleh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan perbaikan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken, Tabanan, Rabu (6/10/2021). Turut mendampingi, I Made Supartha anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Made Rahayuni anggota DPRD Tabanan, Sekda Tabanan, Kabag Kesra, Camat Tabanan, dan Bendesa Adat Kota Tabanan.

Bupati Sanjaya meletakkan batu pertama Pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande, selanjutnya melakukan peninjauan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin Desa Pakraman Kota Tabanan di Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken Tabanan. Menurut Bupati Sanjaya, Pembangunan ini sangat luar biasa dan sangat sesuai dengan visi Kabupaten Tabanan. “Saya selaku Kepala Daerah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken yang turut aktif mewujudkan pembangunan di Kabupaten Tabanan,” ujar Bupati Sanjaya usai kegiatan.

Bupati Sanjaya juga kagum dengan persatuan yang ditunjukan oleh kedua Banjar Di Desa Dajan Peken tersebut dalam mewujudkan pembangunan. Ia menegaskan, pemerintah sangat mendukung dan akan selalu bersama masyarakat untuk mewujudkan pembangunan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Apa yang perlu kita bantu, pasti kita bantu. Ditambah dengan bersatu dan penuh semangat gotong-royong, bersama-sama pasti kita mampu mewujudkan apa yang menjadi harapan kita bersama,” tegasnya.

Bupati Sanjaya meminta agar persatuan ini tetap dipertahankan terlebih mampu ditingkatkan dan berharap selalu menunjukan sinergi yang baik dengan Pemerintah. “Tanpa masyarakat terlebih dalam situasi saat ini, mungkin pembangunan di Kabupaten tidak ada yang berjalan. Saya ada karena masyarakat, selaku Kepala Daerah dan pribadi, Saya mengucapkan terima kasih atas segala dukungannya selama ini,” imbuh Bupati Sanjaya.

Klian Adat Banjar Pande I Wayan Westa mewakili seluruh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande mengatakan akan selalu mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam mewujudkan pembangunan. Pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian baik dari segi moril dan materiil dari Pemkab Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.