Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Murid RA dan MI Yayasan Al Jabar Bali Gelar Pentas Kesenian Rayakan Maulid Nabi 2021

Bali Tribune / Kepala Sekolah RA Sulastri, S.PD dan Kepala Sekolah MI Yayasan Al Jabar Bali Farki Ashar, S.Pd.
balitribune.co.id | Denpasar - Menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW, Serangkain peringatan Maulid Nabi 2021, dirayakan lembaga pendidikan islam, Al Jabar Bali dengan menggelar pentas seni Islami yang dibawakan oleh murid-murid Raudhatul Athfal (RA) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI).
 
Dihadapan undangan yang hadir, anak-anak usia TK dan SD itu memuji kebesaran Nabi Muhammad SAW dalam bentuk kesenian seperti Hadis  Rasulullah SAW  , tarian  tarian islami diantara Sadana Nabi, Muhammad  Nabiku dan lainnya.
 
 
Kepala Sekolah  RA Al  Jabar Bali, Sulastri,S.pd. didampingi  kepala sekolah MI,  Farki Ashar, S.Pd. menuturkan tujuan dari  kegiatan ini, agar anak-anak RA dan MI Al Jabar Bali lebih memaknai hari peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, Meneladani sifat terbaik Nabi Muhammad SAW untuk dijadikan ladang amalan yang penuh berkah.
 
“Harapnnya, anak-anak bisa Meneladani sifat terbaik dan melanjutkan perjuangan Nabi Muhammad SAW,” kata  Sulatsri.
 
Farki Azhar menambahkan Yayasan Al Jabar Bali merupakan lembaga pendidikan Islam yang memiliki 3 jenjang pendidikan dimulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (Mts), dan fasilitas Pondok Pesantren yang berlokasi di Jln. Raya Goa Gong 135, Banjar Santhi Karya Ungasan Kuta Selatan Kabupaten Badung. 
 
Yayasan ini,  lanjut  farki  didirikan untuk memenuhi kebutuhan pendidikan Islam khususnya di Kuta Selatan, dimana penduduk muslim terus meningkat di wilayah ini namun tidak dibarengi dengan sekolah yang berbasis pendidikan Islam.
 
“Yayasan Al Jabar Bali bernaung dibawah Departemen Agama (Depag). Di sekolah ini anak-anak diwajibkan dan dibiasakan selalu berdoa disetiap kegiatan. saat ini RA 37 murid  dan MI  54 murid dengan tenaga pengajar 17 guru. Untuk lebih jelas bisa dilihat di website kami https://aljabarbali.com/,” terang Farki.
wartawan
HEN
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.