Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Herd Immunity, Bupati dan Wabup Dampingi Menteri PPPA Tinjau Proses Vaksinasi di Bunutan

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Wabup Wayan Artha Dipa saat mendampingi Menteri PPA AA Bintang Puspayoga.
balitribune.co.id | AmlapuraTidak ingin lengah, meskipun kasus Covid di Kabupaten Karangasem sedang melandai Bupati Gede Dana bersama Wabup Artha Dipa terus sweeping masyarakat yang belum melakukan Vaksinasi. Hal tersebut nampak jelas ketika meninjau vaksin di Desa Bunutan, Kecamatan Abang, dampingi Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Senin (25/10/2021).
 
Selain tinjau vaksinasi, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan (KPPPA) juga menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada 3 Ibu hamil dan 3 anak-anak di Desa Bunutan dari total 100 paket sembako yang juga akan dibagikan kepada peserta vaksin.
 
"Terimakasih atas kedatangan Ibu Menteri bersama rombongan dan juga Yayasan Gajah Tunggal, Yayasan Upaya Indonesia damai yang juga membantu proses penyelenggaraan vaksinasi begitupula dengan UNICEF, semoga kedepannya kerjasama seperti ini bisa terus berlanjut," ujar Bupati Gede Dana di sela-sela meninjau proses vaksinasi.
 
Bupati Gede Dana Menyatakan hal ini selaras dengan misi Pemerintah Kab. Karangasem yang salah satunya adalah "Mengembangkan SDM yang handal, berdaya saing tinggi dan sistem pelayanan kesehatan yang terjangkau, adil dan berkualitas", dalam hal ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat untuk penanggulangan penyebaran Covid-19.
 
Lebih lanjut Bupati Gede Dana juga menyatakan Vaksinasi kali ini dalam tahap sweeping dengan menyasar masyarakat yang belum melakukan vaksinasi yang sebelumnya telah di cek oleh Diskes Kab. Karangasem secara door to door, Dimana di Desa Bunutan sendiri vaksinasi telah mecapai 92,5%.
 
"Untuk sementara keseluruhan Masyarakat Karangasem yang telah divaksin adalah 72,33% yang terdiri dari pelayanan publik, lansia, masyarakat umum, remaja dan juga Ibu Hamil, untuk percepatan Herd Immunity maka Vaksinasi ini akan terus saya pantau," ujar Bupati Gede Dana.
 
"Kita perlu bersyukur bahwa saat ini vaksin COVID-19 sudah tersedia bagi anak berusia 12 tahun ke atas serta aman bagi ibu hamil. Ibu hamil memiliki kerentanan ganda karena kondisi fisiknya yang lebih rentan maupun karena masalah kesehatan yang dialaminya juga akan berpengaruh terhadap kesehatan janinnya," ujar Menteri PPPA Bintang Puspayoga.
 
Dengan kompleksitas masalah dan populasi perempuan dan anak yang sangat besar, tentunya perjuangan ini mustahil dilakukan sendiri oleh pemerintah. Untuk itu, dukungan dan sinergi dari dunia usaha, media dan masyarakat sangatlah esensial.
wartawan
AGS
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.