Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembali Ngantor Di Desa, Bupati Tabanan Bagikan Sembako Dan Tegaskan Prokes 3M

Bali Tribune / KUNJUNGAN- Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Tabanan, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Tabanan – Kembali berkantor di Desa guna memenuhi komitmen untuk terus berinteraksi langsung dengan masyarakat, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) di Kantor Desa Pejaten dan di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Kabupaten Tabanan, Kamis (28/10). 

Dalam kunjungan kerjanya di kantor Desa Pejaten, turut hadir mendampingi Bupati Sanjaya yaitu Asisten 2, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas BPBD, Camat dan Perbekel Pejaten serta OPD terkait. Pada kesempatan itu, Bupati Sanjaya memberikan bantuan sembako dan masker kepada masyarakat yang terdampak pandemi, meskipun Desa Pejaten telah dinyatakan aman dari penyebaran virus Covid-19. 

Kunjungan Kerja dilanjutkan dengan Sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) yang telah diberlakukan sejak awal bulan Oktober, di SMP 2 Pejaten. Nampak turut serta guru SMP 2 Pejaten yang berjumlah 58 orang diikuti dengan 40 orang siswa SMP pejaten yang menyambut dengan antusias. Di kesempatan itu, Bupati Sanjaya juga memberikan bantuan berupa 1000 masker, serta hand sanitizer dan sabun cuci tangan yang diharapkan bermanfaat untuk mendukung penerapan protokol kesehatan di sekolah. 

“Saya sangat memahami pemberlakuan PTMT sejak awal bulan Oktober ini, tentunya bisa saling mengobati kerinduan antara guru dengan murid yang diajar dan juga siswa dengan antar temannya” Ungkap Sanjaya saat disambut dengan antusias di Aula SMP 2 Pejaten. Selebihnya ia berharap agar seluruh pihak sekolah, tidak hanya di Pejaten tapi seluruh sekolah yang memberlakukan PTMT di Tabanan agar senantiasa melakukan Prokes yang ketat. Hal itu bertujuan agar kluster baru tidak muncul di kalangan sekolah. 

Lebih lanjut ia juga mengapresiasi para guru dan siswa yang hadir, yang telah melakukan vaksin sebelum PTMT diberlakukan. “Harapan saya, adik-adik semua selalu taat melaksanakan prokres, gunakan masker yang baik dan benar di atas hidung, karena itu pertahanan kita yang utama. Tentunya terus terapkan 3M dalam memberlakukan hidup sehat selama pandemi, Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan” sambungnya. Ia juga mengungkapkan kekagumannya dengan kondisi sekolah yang terjaga bersih, rapi dan tertata dengan baik. 

Senada dengan pernyataan Bupati Sanjaya, Kadisdik Nyoman Putra menyatakan, Siap menjalankan dan senantiasa menerapkan Prokes Kesehatan di lingkungan Sekolah. Pemkab Tabanan dalam hal ini, akan selalu berada dan mendorong aktifitas positif yang ada di masyarakat. Serta memberikan bantuan secara reguler, terhadap masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, komitmen program ngantor di Desa akan terus berkelanjutan dan dijalankan secara konsisten oleh Bupati Sanjaya. 

wartawan
RED
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.