Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

30 Tahun RS Puri Raharja, Gelar Aksi Donor Darah

Bali Tribune/ Suasana donor darah di RS Puri Raharja

balitribune.co.id | Denpasar Dalam rangka memperingati HUT ke 30  RS Puri Raharja ke–30 dilaksanakan aksi sosial donor darah di lantai 4 RS Puri Raharja, Kamis (28/10/2021). Kegiatan sosial donor darah ini diikuti oleh pegawai RS Puri Raharja dan masyarakat umum. Mengingat masih berlangsung saat pandemic Covid- 19, pihak RS  menerapkan protokol kesehatan (Prokes) 3 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan) yang ketat.

Direktur RS Puri Raharja dr Gede Bagus Darmayasa mengatakan, donor darah yang diselenggarakan merupakan rangkaian peringatan hari jadi RS Puri Raharja ke 30 yang rutin dilaksanakan. Namun karena situasi Pandemi Covid - 19, jumlahnya dibatasi sampai 75 kantong saja.

“Sungguh diluar dugaan, estimasi kami sampai 40 kantong, ternyata setelah berakhir mencapai 57 peserta yang layak donor. Padahal kami merancang baru seminggu,” ungkapnya.

Mantan Direktur RS Bali Mandara ini menyampaikan terimakasih kepada masyarakat maupun staf dan PMI yang telah menyukseskan agenda HUT ke 30 RS Puri Raharja yang telah berjalan lancar dan sesuai harapan. Pihaknya memandang, setetes darah mampu penyelamatkan nyawa manusia. Untuk itu, pihaknya mengajak masyarakat dengan mendonorkan darah sudah mampu membantu sesama yang membutuhkan darah. "Membantu tidak selamanya harus berupa materi. Dengan mendonorkan darah, ini juga bermanfaat baik bagi kesehatan," katanya.

Dikatakan Darmayasa, dengan melakukan donor darah, otomatis sirkulasi darah akan mejadi lebih baik, jantung akan terlatih untuk terus memompa darah sehingga dapat meningkatkan zat besi dalam darah dan menjadikan tubuh lebih sehat serta mengurangi menderita penyakit jantung. "Kedepan akan terus kami gelar setiap HUT. Kalau Covid sudah berakhir, nanti kita programkan dengan jumlah yang lebih banyak,” katanya.

wartawan
RAY
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.