Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Buka Musyawarah V Radio RAPI Wilayah 07 Badung

Bali Tribune/ RAPI - Sekda Wayan Adi Arnawa membuka dan melantik pengurus RAPI wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10).



balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung  I Wayan Adi Arnawa membuka musyawarah wilayah V sekaligus pelantikan pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) wilayah 07 Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong bertempat Ruang Pertemuan Kertha Gosana Puspem Badung, Sabtu (30/10/2021).

Acara yang mengambil tema "Mahottama Abhiprayika Sancarah” yaitu menjadikan insan RAPI sebagai komunikasi dan informasi yang maha utama ini turut dihadiri Kadis Kominfo Badung IGN Gede Jaya Saputra, perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Perwakilan dari Dinas Sosial, Perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung, Forkopimda, Ketua RAPI Daerah 14 Bali I Wayan Sila Sayana, Perwakilan Orari Lokal Badung beserta seluruh anggota RAPI.

Sekda Badung Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, terkait dengan terlaksananya musyawarah wilayah V Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) khususnya wilayah 07 Badung, pihaknya atas nama pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik kegiatan ini.

Disamping dalam rangka pemilihan pengurus dari pada RAPI Badung ini, hal terpenting dari musyawarah ini diharapkan akan memunculkan satu program kebijakan yang strategis terutamanya dalam rangka pelaksanaan pembangunan di wilayah Kabupaten Badung. Selain itu pihaknya berharap dengan pelaksanaan musyawarah RAPI 07 Wilayah Badung ini bisa menyiasati, menyikapi kebijakan-kebijakan strategis di Badung.

Di dalam menginformasikan kepada masyarakat luas, terutamanya untuk bagaimana membudayakan adaptasi kehidupan baru kepada masyarakat terutamanya di dalam kehidupan untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

“Ini merupakan suatu jaminan, garansi buat dunia Internasional bahwa dengan garansi ini orang akan berani datang ke Bali, dengan harapan kita tentu menjadi salah suatu ribuan pariwisata datang ke Bali. Kalau pariwisata sudah ribuan ke Bali, tentu berimplikasi pada pendapatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Badung,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.