Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Menyapa, Bagikan Makanan Tambahan

Bali Tribune/ BAGIKAN PTM - Bunda PAUD Menyapa, Ny. Surya Adnyani Mahayastra Bagikan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia, Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan roadshow ke sejumlah sekolah TK dan Kelompok Belajar yang ada di Kabupaten Gianyar, Senin (1/11/2021).

“Hari ini kita memberikan bantuan berupa pemberian makanan tambahan bagi anak-anak PAUD (TK dan KB)," ucap Bunda PAUD Kabupaten Gianyar sekaligus Ketua TP PKK Kab Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra saat ditemui di TK Rare Kumara Santhi Desa Keliki. Setidaknya  sebanyak 410 paket PMT diberikan kepada anak-anak PAUD/TK  yang ada di Kabupaten Gianyar.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan  kegiatan pemberian makanan kepada anak-anak TK dan KB/balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.

Kegiatan Roadshow Bunda PAUD menyapa merupakan rangkaian kegiatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia dimana kegiatan tersebut merupakan upaya konvergensi pencegahan stunting di Kabupaten Gianyar. Kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu pelaksanaan 10 program pokok PKK khususnya di bidang II Program Pendidikan dan Keterampilan. Sehingga dengan diberikannya PMT kepada PAUD/ balita akan mampu mencegah terjadinya stunting pada anak-anak di Kabupaten Gianyar. Disamping itu, dengan dilaksanakannya roadshow akan terjalin kedekatan antara anak-anak dengan Bunda PAUD.

“Tujuan dilaksanakan roadshow  ini untuk memberikan makanan tambahan pada anak balita untuk memenuhi gizi anak serta terjalinnya kedekatan antara Bunda PAUD Kabupaten Gianyar dengan anak-anak sehingga mereka merasa dimiliki oleh Bunda PAUD,” imbuh Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Dengan diberikannya makanan tambahan kepada anak-anak akan ada peningkatan gizi kepada anak-anak. Dimana paket PMT yang diberikan kepada anak-anak berisikan susu, biskuit, nugget, sereal dan lainnya.  Di samping kepada anak-anak TK, Bunda Paud juga memberikan  104 paket PMT pada Balita atau KB (kelompok bermain). Dalam roadshow kali ini Bunda Paud Kabupaten Gianyar mengunjungi 6 TK yang ada di Kecamatan Tampaksiring, Ubud, Tegallalang dan Payangan serta 3 sekolah Paud yang ada di Ubud dan Payangan. Sebelumnya Bunda Paud juga telah memberikan paket PMT kepada beberapa TK yang ada di Kecamatan Gianyar.

Disamping hal tersebut  dengan bergerak bersama dan bersinergi antara semua komponen yang ada di Kabupaten Gianyar guna memajukan dunia pendidikan untuk menuju terbentuknya layanan satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) yang berkualitas.

wartawan
ATA
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.