Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Corp Raport Personel Purna Tugas

Bali Tribune/ CORP RAPORT - Kodim 1619/Tabanan Gelar Corp Raport Personel Purna Tugas .



balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan melaksanakan acara Corp Raport Purna Tugas (pensiun) salah seorang personel Koramil 1619-05/Kerambitan Peltu Mario Da Costa yang digelar secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes), dipimpin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, SIP, dan diikuti Kasdim Mayor Inf Dewa Putu Oka, para pẻrwira dan perwakilan bintara, tamtama serta PNS di Makodim 1619/Tabanan, Senin (1/11/21).

Dalam sambutannya, atas nama pribadai dan Keluarga Besar Kodim 1619/Tabanan, Letkol Ferry Adianto menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota yang memasuki masa pensiun. Masa pensiun katanya, bukan akhir dari proses aktivitas dan kreativitas, otak dan pikiran harus terus dirangsang untuk terus berpikir, Pengabdian tidak berhenti hanya karena telah memasuki purna tugas, namun setelah masa pensiun, semangat, dan optimisme harus tetap dipertahankan.

"Kontribusi seorang pensiunan justru semakin nyata dan diperlukan pada saat ia terjun dalam kehidupan bermasyarakat. Bagi anggota yang masih berdinas, agar bisa mengambil nilai-nilai positif dari rekan-rekan yang telah memasuki masa pensiun dan MPP untuk keberhasilan dalam pelaksanaan tugas tugas yang akan datang," kata Letkol Ferry Adianto.

Menurutnya, masa pensiun merupakan hal yang pasti akan dialami, pada hakekatnya merupakan bagian dari proses kaderisasi dan penyegaran serta tuntutan kebutuhan organisasi. Selanjutnya, setelah memasuki masa pensiun, diharapkan tetap menjaga nama baik TNI dan ikut membantu tugas-tugas prajurit TNI di masyarakat.

"Tetaplah menjadi contoh dan suri teladan yang baik di masyarakat juga menjadi motor penggerak dalam hal-hal kebaikan dan kebenaran. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini," saran dan harapan Dandim Tabanan.

Kegiatan dirangkai dengan pemberian piagam penghargaan dan ucapan selamat kepada Peltu Mario Da Costa.

wartawan
JOK
Category

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.