Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2 Anak Asuh BPR Lestari Kembali Menyandang Gelar Sarjana

Bali Tribune / Ilustrasi

balitribune.co.id | Konsisten dengan misi #MakeanImpact, BPR Lestari secara kontinyu terus bergerak mendorong kepedulian terhadap anak, pendidikan dan lingkungan.

Tahun ini menjadi salah satu tahun yang membanggakan. 2 (dua) anak yang ‘diasuh’ oleh BPR Lestari kini telah berhasil lulus dan menyandang gelar Sarjana Ekonomi.

ime flies. Adik-adik kami tumbuh menjadi pribadi yang lebih dewasa, dan nggak nyangka sekarang mereka sudah menjadi seorang sarjana”, ujar Corporate Secretary Manager BPR Lestari Bali, Luh Ayu Silviananda.

Program Anak Asuh BPR Lestari telah dilaksanakan sejak tahun 2010, mulai dari anak asuh tersebut menginjak bangku SD hingga berhasil sampai Sarjana. Mulanya, BPR Lestari membantu anak-anak dari kerabat dekat yang mengalami kesulitan ekonomi. Total anak dalam asuhan sebanyak 62 anak, namun seiring berjalannya waktu masih tersisa 10 anak yang hingga kini masih berada di bawah asuhan BPR Lestari. 

“Latar belakangnya berbeda-beda. Sebagian besar memang karena keterbatasan ekonomi dengan alasan yang beragam. Kami selalu melakukan kunjungan agar bisa bertemu dengan keluarga dan melihat kondisi secara langsung. Salut banget! Kondisi ekonomi memang terbatas tapi ternyata semangat mereka tidak terbatas”, ujar Ayu.

Sejak awal berdiri, BPR Lestari tidak hanya fokus mengembangkan bisnis korporat saja. Lebih dari itu, BPR Lestari percaya bahwa sebuah bisnis juga harus memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar kita. Lingkup terkecil bisa dimulai dari tempat atau daerah dimana sebuah bisnis lahir dan dibesarkan.

Value ini pun juga diterapkan di 6 BPR lainnya yang berada di bawah payung yang sama, Lestari Group. Program dan penerapannya mengalami minor modifikasi sesuai dengan kondisi di lapangan, namun misi dan tujuannya tetap sama.

“Jadi sarjana bukan akhir perjalanan, tapi awal dari cerita baru mereka. Kelak adik-adik kami bisa mendapatkan pekerjaan yang layak, rezeki yang banyak sehingga mereka bisa membantu kebutuhan dan tentunya tetap menjadi kebanggaan keluarga”.

wartawan
RED
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.