Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perhetalan Internasional, Tracing dan Testing di Kawasan Penyangga Nusa Dua

Bali Tribune

 

balitribune.co.id | Mangupura – Pulau Bali dipilih menjadi tuan rumah sejumlah kegiatan berskala internasional di era baru pasca-pandemi Covid-19. Pemerintah beserta pihak terkait telah melakukan berbagai persiapan guna menyukseskan perhelatan internasional tersebut di masa pandemi, yang diharapkan meningkatkan citra Bali di mata dunia bahwa pulau ini layak dikunjungi. 

Sejak dibukanya pintu international Bali menerima kedatangan wisatawan asing pada 14 Oktober 2021 lalu, baik pemerintah juga pelaku pariwisata siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan event nasional maupun internasional yang diselenggarakan di Kabupaten Badung dalam waktu dekat. Bersinergi bersama TNI dan Polri, pemerintah kian menggencarkan upaya tracing (penelusuran kontak erat Covid-19) dan testing (tes Covid-19) sebagai tindakan pencegahan penularan Covid-19 di kawasan penyangga zona hijau di wilayah Badung selatan. 

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho di Badung beberapa waktu lalu menyatakan harapannya dengan berlangsungnya sejumlah kegiatan nasional dan internasional di Nusa Dua, Badung akan mampu menjadi cerminan kepada seluruh dunia. "Bahwa Bali sudah siap dan aman untuk kembali didatangi wisatawan asing," katanya. 

Pemerintah Kabupaten Badung pun menyatakan sudah siap sebagai tuan rumah penyelenggaraan event berskala nasional, regional maupun internasional. Kesiapan yang dinyatakan tersebut tidak berlebihan, mengingat Badung khususnya di kawasan Nusa Dua sudah terbiasa dan sukses menjadi tempat pertemuan-pertemuan berskala internasional seperti pertemuan Tahunan Bank Dunia saat sebelum pandemi. Tahun ini kawasan Nusa Dua telah dipersiapkan untuk KTT G20 Tahun 2022.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta mengungkapkan, pemerintah setempat bersama TNI, Polri serta pihak swasta akan bersinergi menggencarkan pelaksanaan tracing dan testing di kawasan penyangga zona hijau Nusa Dua yang berada di wilayah Badung selatan. Secara substansi Pemkab Badung siap mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat bagi pencitraan untuk pemulihan pariwisata Bali khususnya Badung yang paling terdampak akibat pandemi Covid-19. 

wartawan
YUE
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.