Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Perhetalan Internasional, Tracing dan Testing di Kawasan Penyangga Nusa Dua

Bali Tribune

 

balitribune.co.id | Mangupura – Pulau Bali dipilih menjadi tuan rumah sejumlah kegiatan berskala internasional di era baru pasca-pandemi Covid-19. Pemerintah beserta pihak terkait telah melakukan berbagai persiapan guna menyukseskan perhelatan internasional tersebut di masa pandemi, yang diharapkan meningkatkan citra Bali di mata dunia bahwa pulau ini layak dikunjungi. 

Sejak dibukanya pintu international Bali menerima kedatangan wisatawan asing pada 14 Oktober 2021 lalu, baik pemerintah juga pelaku pariwisata siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan event nasional maupun internasional yang diselenggarakan di Kabupaten Badung dalam waktu dekat. Bersinergi bersama TNI dan Polri, pemerintah kian menggencarkan upaya tracing (penelusuran kontak erat Covid-19) dan testing (tes Covid-19) sebagai tindakan pencegahan penularan Covid-19 di kawasan penyangga zona hijau di wilayah Badung selatan. 

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho di Badung beberapa waktu lalu menyatakan harapannya dengan berlangsungnya sejumlah kegiatan nasional dan internasional di Nusa Dua, Badung akan mampu menjadi cerminan kepada seluruh dunia. "Bahwa Bali sudah siap dan aman untuk kembali didatangi wisatawan asing," katanya. 

Pemerintah Kabupaten Badung pun menyatakan sudah siap sebagai tuan rumah penyelenggaraan event berskala nasional, regional maupun internasional. Kesiapan yang dinyatakan tersebut tidak berlebihan, mengingat Badung khususnya di kawasan Nusa Dua sudah terbiasa dan sukses menjadi tempat pertemuan-pertemuan berskala internasional seperti pertemuan Tahunan Bank Dunia saat sebelum pandemi. Tahun ini kawasan Nusa Dua telah dipersiapkan untuk KTT G20 Tahun 2022.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta mengungkapkan, pemerintah setempat bersama TNI, Polri serta pihak swasta akan bersinergi menggencarkan pelaksanaan tracing dan testing di kawasan penyangga zona hijau Nusa Dua yang berada di wilayah Badung selatan. Secara substansi Pemkab Badung siap mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat bagi pencitraan untuk pemulihan pariwisata Bali khususnya Badung yang paling terdampak akibat pandemi Covid-19. 

wartawan
YUE
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.