Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidak Pelaksanaan Pembangunan Fisik, Ingatkan Konsultan Pengawas Rajin Memantau Proyek

Bali Tribune/ SIDAK - Wabup Kasta sidak sejumlah proyek di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Klungkung I Made Jati dan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Klungkung Nyoman Sidang melakukan inspeksi pelaksanaan pembangunan fisik di sejumlah tempat di wilayah Klungkung daratan, Senin (15/11/2021).  

Kegiatan ini dilakukan guna memastikan pekerjaan bisa diselesaikan tepat waktu dan dengan kualitas pekerjaan yang baik. Salah satunya adalah pekerjaan penataan perbatasan Klungkung - Karangasem, yang berada di pantai Belatung Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan. Proyek senilai Rp1, 7 miliar ini realisasinya telah mencapai 44,79% dari target yakni 41,79%. Konsultan proyek Komang Kasta Mulia Jaya dari CV. Jaya Desain mengatakan pihaknya sempat menghadapi kendala dengan pasir pantai yang selalu bergerak saat dilakukan pekerjaan, namun hal itu bisa diatasi.

"Pekerjaan yang sudah mencapai 44% mudah-mudahan terkejar sampai bulan Desember, dan selesai sesuai dengan kualitas yang diinginkan, bukan asal-asalan." ujar Wabup Kasta. Pengawasan dan Konsultan proyek diperintahkan sering turun ke lapangan untuk memeriksa pekerjaan sehingga akan lebih efektif dalam menjaga kualitas pekerjaan dan bahan.

Selain memantau proyek Perbatasan Klungkung - Karangasem, rombongan juga meninjau sejumlah proyek lainnya, antara lain tiga unit bantuan peningkatan kualitas rumah secara swadaya di pemukiman kumuh Desa Tegak dengan metode Swakelola senilai Rp 440.000.000 dimana  realisasi telah mencapai 80%, proyek Rehabilitasi Ruang Kelas SDN 1 Akah di Kecamatan Klungkung senilai Rp 285.000.000 realisasi mencapai 92,63%.

Proyek rehabilitasi peningkatan jaringan irigasi D. I Takmung - Lepang senilai Rp 1,2 Miliar dengan realisasi mencapai 100%, Pembangunan ruang perpustakaan SDN 1 Banjarangkan senilai 154,921,111 yang telah mencapai 100% serta pembangunan Balai Subak Pegatepan Desa Gelgel senilai Rp 186,224,962 juga dengan realisasi 100%.

wartawan
SUG
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.