Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid Menurun, RSU Tetap Siapkan Puluhan Bed

Bali Tribune/ RSU BANGLI - Suasana RSU Bangli



balitribune.co.id | Bangli - Angka kasus postif Covid-19 di Kabupaten Bangli menurun drastis, buktinya jumlah pasien yang  menjalani perawatan di RSU Bangli saat ini tersisa 3 orang. Walaupun demikian rumah sakit tetap siapkan puluhan bed. Sedangkan untuk tenaga medis sudah digeser.

Humas RSU Bangli Sang Kompyang Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan, hingga Rabu (24/11/2021) ada 3 orang pasien Covid-19 yang dirawat di RSU. Menurutnya sejak beberapa hari belakangan ini   terjadi tren penurunan jumlah pasien Covid-19 yang masuk di RSU. Dengan jumlah menurun maka tenaga medis yang bertugas di ruang isolasi Covid-19 mulai digeser. "Penurunan terjadi sejak awal November, pihak rumah sakit pengatur sistem kerja tenaga medis ini," sebutnya.  

Kata Sangat Kompyang Wijaya, ketika lonjakan kasus tenaga medis di beberapa ruang dialihkan untuk menangani pasien Covid-19. Kemudian setelah ada penurunan, maka tenaga medis kembali ke ruang terdahulu. Namun, tenaga medis ini tetap bersiap bila ditarik kembali untuk melayani pasien Covid-19. "Setidaknya ada 26 orang tenaga medis yang ditugaskan untuk melayani pasien Covid-19,” jelasnya.

Tenaga medis ini juga membantu ruang yang membutuhkan tenaga tambahan. "Tenaga medis diperbantukan di ruangan yang memerlukan bantuan seperti IGD, ICU hingga ruang bedah," sambungnya.

Sebut Sang Kompiang Wijaya untuk tempat tidur bagi pasien Covid-19 disiapkan 48 bed. Memang yang dialokasikan untuk isolasi sebanyak 18 bed sisanya sudah digunakan untuk penanganan pasien high score. Pihak RSU mengikuti trend kasus. "Dalam waktu dekat akan berlaku PPKM kembali Natal dan Tahun Baru kami harus mengantisipasi bila kembali ada lonjakan  ada lonjakan kasus, namun demikian pihaknya  menghimbau masyarakat untuk tetap jalankan prokes, sehngga  bisa meminimalisir kasus yang terjadi,” ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.