Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Ketenagakerjaan Gelontor 500 Paket Beras ke Badung

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Bupati Nyoman Giri Prasta menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan yang diserahkan oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk sinergi dalam rangka pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid 19, Pemerintah Kabupaten Badung menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung berupa 500 paket beras (5 kg/paket).

Penyerahan dilakukan langsung oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto kepada Bupati Nyoman Giri Prasta bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian jaminan kematian (JKM) kepada ahli waris pegawai Pemkab Badung atas nama Nyoman Wardana yang meninggal pada bulan Oktober 2021 karena mengidap penyakit jantung.

Turut hadir Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Opik Taufik, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung Nurul Indahyati, Asisten Ekonomi Pembangunan Pemkab Badung IB. Gede Arjana, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kadis Kesehatan dr Nyoman Gunarta, Kadis Perinaker IB. Oka Dirga, Sekretaris DLHK Thomas Yuniarta, dan Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung.

Bupati Giri Prasta mengaku sangat berterimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL yang diberikan kepada Pemkab Badung.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL sembako berupa 500 paket beras yang dirangkaikan dengan penyerahan santunan kepada ahli waris dari pegawai kami yang meninggal. Termasuk juga tadi diserahkan beasiswa kepada anaknya sampai tingkat kuliah. Inilah cara kami berkolaborasi dengan BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan karena kami bermimpi di Badung ini harus ada One Card For All sehingga semua warga Badung tanpa membedakan suku agama ras dan golongan mendapatkan jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja, jaminan pensiun, jaminan hari tua dan jaminan kematian maupun jaminan yang lainnya,” kata Bupati Giri Prasta.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menegaskan, bahwa hal ini sebagai salah satu upaya konkret yang ditempuh pihaknya dalam mewujudkan konsep hidup bernegara dan bermasyarakat berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan dalam hal ini kami tidak mendapatkan halangan, karena ke depannya ini gerakan kami harus berdasarkan urgensi dan priority,” tegasnya.   

Sementara Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua Toto Suharto mengatakan, sebagai salah satu bentuk sinergitas BPJS Ketenagakerjaan dengan Pemkab Badung, pihaknya menyerahkan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) berupa sembako dalam bentuk 500 paket beras, dengan harapan bantuan yang selanjutnya akan disalurkan Dinas Sosial tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Badung yang membutuhkan.

“Kami juga menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Badung yang selama ini sangat mendukung program BPJS Ketenagakerjaan bagi masyarakat pekerja formal maupun informal. Kami juga berharap santunan kematian yang diserahkan tadi bisa dimanfaatkan ahli waris agar bisa menjalankan kehidupan lebih baik. Inilah bentuk kehadiran negara melalui Pemkab Badung dalam menjamin segala risiko permasalahan pekerja melalui program BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya. 

wartawan
ANA
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.