Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPJS Ketenagakerjaan Gelontor 500 Paket Beras ke Badung

Bali Tribune/ BANTUAN BERAS - Bupati Nyoman Giri Prasta menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan yang diserahkan oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk sinergi dalam rangka pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid 19, Pemerintah Kabupaten Badung menerima bantuan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung berupa 500 paket beras (5 kg/paket).

Penyerahan dilakukan langsung oleh Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua, Toto Suharto kepada Bupati Nyoman Giri Prasta bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Kamis (25/11).

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian jaminan kematian (JKM) kepada ahli waris pegawai Pemkab Badung atas nama Nyoman Wardana yang meninggal pada bulan Oktober 2021 karena mengidap penyakit jantung.

Turut hadir Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Opik Taufik, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Badung Nurul Indahyati, Asisten Ekonomi Pembangunan Pemkab Badung IB. Gede Arjana, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kadis Kesehatan dr Nyoman Gunarta, Kadis Perinaker IB. Oka Dirga, Sekretaris DLHK Thomas Yuniarta, dan Kabag Pembangunan AA Putri Mas Agung.

Bupati Giri Prasta mengaku sangat berterimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL yang diberikan kepada Pemkab Badung.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan atas bantuan TJSL sembako berupa 500 paket beras yang dirangkaikan dengan penyerahan santunan kepada ahli waris dari pegawai kami yang meninggal. Termasuk juga tadi diserahkan beasiswa kepada anaknya sampai tingkat kuliah. Inilah cara kami berkolaborasi dengan BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan karena kami bermimpi di Badung ini harus ada One Card For All sehingga semua warga Badung tanpa membedakan suku agama ras dan golongan mendapatkan jaminan kesehatan, jaminan kecelakaan kerja, jaminan pensiun, jaminan hari tua dan jaminan kematian maupun jaminan yang lainnya,” kata Bupati Giri Prasta.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menegaskan, bahwa hal ini sebagai salah satu upaya konkret yang ditempuh pihaknya dalam mewujudkan konsep hidup bernegara dan bermasyarakat berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan dalam hal ini kami tidak mendapatkan halangan, karena ke depannya ini gerakan kami harus berdasarkan urgensi dan priority,” tegasnya.   

Sementara Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua Toto Suharto mengatakan, sebagai salah satu bentuk sinergitas BPJS Ketenagakerjaan dengan Pemkab Badung, pihaknya menyerahkan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) berupa sembako dalam bentuk 500 paket beras, dengan harapan bantuan yang selanjutnya akan disalurkan Dinas Sosial tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Badung yang membutuhkan.

“Kami juga menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Badung yang selama ini sangat mendukung program BPJS Ketenagakerjaan bagi masyarakat pekerja formal maupun informal. Kami juga berharap santunan kematian yang diserahkan tadi bisa dimanfaatkan ahli waris agar bisa menjalankan kehidupan lebih baik. Inilah bentuk kehadiran negara melalui Pemkab Badung dalam menjamin segala risiko permasalahan pekerja melalui program BPJS Ketenagakerjaan,” terangnya. 

wartawan
ANA
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.