Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Beri Apresiasi dan Dukung Warga Desa Sesandan

Bali Tribune / HADIR - Bupati Sanjaya hadiri upacara Pemlaspasan Pelinggih di Batur Pasek Gelgel setempat, Rabu (1/12/2021).

balitribune.co.id | TabananSebagai wujud bhakti kepada masyarakat I Komang Gede Sanjaya selaku Bupati Tabanan memberikan apresiasi kepada warganya yang telah saling bahu-membahu dengan semangat persatuan dan gotong-royong melakukan pembangunan yang positif, seperti membangun tempat ibadah.

Hal tersebut ditunjukkan Bupati Sanjaya saat menghadiri undangan warga Pasek Gelgel, Banjar Sandan Dangin Yeh, Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan yang melaksanakan upacara Pemlaspasan Pelinggih di Batur Pasek Gelgel setempat, Rabu (1/12/2021). Hal ini dikatakannya sangat sesuai dengan visi Pemkab Tabanan yang diusungnya saat ini.

Apresiasi dan dukungan ini kerap kali diberikan kepada warganya sebagai bentuk dukungan dengan tujuan untuk mempercepat terwujudnya visi Pemkab Tabanan, yakni Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Visi tersebut mengandung makna membangun dan menjaga kesucian, keharmonisan dan keseimbangan alam Bali beserta isinya secara sekala dan niskala. Pola Pembangunan Semesta Berencana mengandung makna metoda membangun dengan menyeluruh secara bertahap menuju Tabanan Era Baru

Dengan didampingi, salah satu anggota DPRD Tabanan I Wayan Widnyana, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Tabanan serta OPD terkait, Bupati Sanjaya meminta agar semangat persatuan dan gotong-royong ini tetap dipertahankan dalam melaksanakan pembangunan. “Bukan hanya dana, semangat persatuan dan gotong royong juga sangat penting dalam mewujudkan pembangunan,” ujarnya.

Lewat swadaya warga Pasek Gelgel yang ada di Banjar Sesaandan Dangin Yeh, telah melaksanakan pembangunan Pura dari beberapa bulan yang lalu dengan puncak upacara pemlaspasan pada tanggal 1 Desember 2021. Menurut I Made Sutama selaku perwakilan Panitia Upacara pembanguan, tempat ibadah ini menghabiskan dana sekitar kurang lebih 400 juta rupiah termasuk upacara pemlaspasan.

Merespon hal tersebut, Bupati Sanjaya mengungkapkan rasa bangganya dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga karena turut serta berperan aktif mewujudkan pembangunan di wilayahnya. “Meskipun masih dalam masa pandemi, semangat warga tidak pernah surut dalam melakukan pembangun. Hal ini yang membuat saya bangga sebagai seorang Kepala Daerah, ketika melihat masyarakat bersatu,” imbuh Sanjaya. 

wartawan
JIN
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.