Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Pasukan Siaga Penanggulangan Bencana

Bali Tribune/ SIAGA - Gelar pasukan siaga penanggulangan bencana.



balitribune.co.id | Semarapura - Untuk memaksimalkan didalam penanganan penanggulangan bencana yag mungkin terjadi, Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si. beserta Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardana pimpin gelar pasukan dalam rangka siaga penanggulangan bencana bertempat di Mapolres Klungkung, Selasa (7/12/21).

Apel siaga bencana yang digelar di Mapolres Klungkung ini dihadiri pula oleh pimpinan insatnsi pemerintah terkait. Dalam kegiatan apel tersebut seluruh sumber daya yang dimiliki oleh istansi terkait, digelar dalam apel untuk memastikan secara langsung kesiapan operasional alat pendukung dalam pelaksanaan penangulangan bencana nantinya di lapangan.

Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si menyampaikan bahwa, dalam situasi saat ini cuaca ektrim akibat dampak badai la lina, kita mesti tingkatkan kewaspadaan dan kepedulian akan situasi lingkungan di sekitar kita. Sebagai jati diri prajurit harus selalu berpegang teguh dengan 8 wajib TNI yang didalamnya disebutkan bahwa angota TNI harus menjadi contoh dan mempelopori usaha usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya. Serta ini adalah merupakan bagian dari operasi militer selain perang.

Di akhir kegiatan apel gelar pasukan Dandim Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat SH.,M.Si dan Kapolres Klungkung AKBP Made Danuardana beserta pimpinan Insatansi terkait melakukan pengecekan pasukan serta sarana pendukung kegiatan yang dimiliki oleh masing² satuan yang terlibat dala kegiatan apel kesiapan penanggulangan bencana tersebut.

wartawan
SUG
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.