Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Tegalalang-Tambahan Dianggarkan Rp 1 Miliar

Bali Tribune/ PUTUS - Kondisi jalan Tegalalang - Tambahan yang putus akibat disapu banjir tahun lalu.



balitribune.co.id | Bangli - Jalan dari Banjar Tegalalang Kelurahan Kawan menuju Banjar Tambahan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bagli, putus akibat diterjang banjar setahun lalu. Perbaikan badan jalan yang membelah Sungai Bebengan ini akan dilaksanakan tahun ini. Anggaran untuk perbaikan diplot pada APBD Induk 2022 sebesar Rp 1 Miliar.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangli I Wayan Lega Suprapto saat dikonfirmasi perbaikan jalan Tegalalang menuju Tambahan mengatakan, perbaikan akan dilakukan tahun depan (2022). ”Karena jadi skala prioritas penanganan maka tahun depan jalan tersebut akan diperbaiki,” ujarnya, Rabu (8/12/2021).

Kata Lega Suprapto, sejatinya untuk perbaikan pihaknya telah ajukan proposal bantuan perbaikan ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Berhubung belum ada kepastian bantuan turun dan di salah satu sisi alan tersebut harus segera dapat penanganan maka perbaikan dianggarkan lewat dana BKK sebesar Rp 1 Miliar. ”Karena jalan tersebut belum diperbaiki pihak Ombusman sempat turun karena ada laporan masyarakat yang menyebutkan seolah ada pembiaran dari pemerintah,” sebutnya.

Menurut Lega Suprapto jika seandainya   anggran dari BNPB turun maka pos anggran dari BKK akan digunakan untuk kegiatan yang lain.. Disinggung perbaikan bahu jalan di ruas jalan desa Tamanbali yang amblas pekan lalu, kata Lega Suprapto sedang dibahas dan mudah- mudahan bisa dilaksanakan tahun depan. ”Sedang dibahas terkait perencanan dan untuk sumber dana perbaikan,” jelas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.