Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Proyek RSU Bangli Tanda Tangan Kontrak

Bali Tribune/ PENANDATANGANAN - Bupati Sedana Arta hadiri penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/21).



balitribune.co.id | Bangli - Pihak RSU Bangli dan PT Tunas Jaya Sanur selaku penyedia, melakukan penandatangan kontrak pembangunan gedung RSU Bangli, Rabu (8/12/2021). Penandatangan kontrak dihadiri langsung Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar. Dengan penadatangan kontrak tersebut maka proyek terbesar di Bangli saat ini segera digarap. Kegiatan pembangunan berlangsung hingga pertengahan tahun 2022 mendatang.

Bupati Sedana Arta mengatakan, dalam penandatangan kontrak dihadiri pula tim terkait diantaranya Inspektorat, Kejaksanaan Negeri Bangli, Unit Tipikor Polres Bangli. Pembangunan gedung 1A dan 1B ini termasuk proyek besar di Kabupaten Bangli saat ini. Menurut Sedana Arta pembangunan RSU Bangli menjadi perhatian serius, untuk itu PPK maupun pengawas dapat bersinergi dalam proses pembangunan ini. "Kami harapan selalu bersinergi sehingga hasilnya nanti memang sesuai dengan harapan kita," ujarnya. 

Kata Bupati Sedana Arta, masyarakat sekarang ini menginginkan hasil kerja yang nyata dan memang bisa dirasakan oleh masyarakat umum. Pihaknya pun mengingatkan jajaranya untuk selalu semangat dalam memberikan layanan. "Semangat jengah terus tiang (saya) sampaikan kepada semua pejabat dan ASN di Bangli," tegasnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga berkomitmen untuk dalam perbaikan layanan RSU. Salah satu upaya Bupati dan Wakil Bupati setiap minggu berkantor di RSU Bangli. Selain itu melakukan penyegaran di struktur pengelolaan RSU. serta terus melengkapi SDM terutama sub spesialis dan alat kesehatan. "Beberapa langkah kami ambil bagian dari komitmen dalam perbaikan di RSU Bangli," kata Politisi PDIP ini.

 Ketua Pokja Pemilihan V Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Bangli, Ngurah Juli Adi Saputra mengatakan proses lelang telah berjalan sesuai alur yang ditentukan. Dalam proses tender Pokja dapat pendampingi dari Kejaksaan Negeri Bangli dan Tipikor Polres Bangli.Sebut Ngurah juli dalam proses tender kegiatan pembanguan gedung RSU Bangli ditetapkan satu pemenang yakni PT Tunas Jaya Sanur dengan harga penawaran Rp 71.250.507.916.

Karena ditetapkan satu pemenang, maka dilakukan nego harga penawaran dan akhirnya jatuh pada angka Rp 71.226.198.000. ”Tahapan selanjutnya masa sanggah, sampai dead line masa sanggah tidak ada yang ajukan sanggah, maka ditetapkan pemenangnya,” kata Ngurah Juli.

Humas RSU Bangli Sang Kopiang Wijaya mengatakan kegiatan fisik meliputu pembangunan gedung 1A dan 1B. Untuk pembanguann gedung 1A yakni untuk lantai bawah berupa ruang LAB dan Rontgen. Sedangkan lantai 1 untuk ruang IGD dan Bank Darah. Sementara lantai II untuk Ponek dan lanati III untuk ruang ICU, CCU dan NICU.

Untuk gedung 1B yakni lantai bawah untuk ruang Framasi, Rekam Medis dan Poliklinik. Sedangkan lantai II untuk ruangan CSSD, ruang persiapan operasi, ruang pulih sadar dan CSSD. Sementara lanati III untuk kamar operasi.

wartawan
SAM
Category

Dukung Urban Farming, TP-PKK Denpasar Panen Anggur di Subak Peraupan

balitribune.co.id | Denpasar - TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara didampingi Sekretaris I TP-PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa serta Kepala Dinas Pertanian Kota Denpasar, Ir. AA Gde Bayu Brahmasta melaksanakan panen bersama sekaligus meninjau budidaya tanaman anggur di Subak Peraupan Barat, Denpasar Utara, pada Rabu (20/5/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Abaikan, Ini Bahaya Pakai Kampas Rem Motor yang Aus

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama bagi setiap pengguna sepeda motor. Salah satu komponen penting yang wajib mendapat perhatian adalah kampas rem. Sebagai bagian vital dalam sistem pengereman, kondisi kampas rem sangat menentukan performa pengereman dan keselamatan pengendara di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan Tips Berkendara Aman dan Nyaman Bagi Hijabers

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi perhatian utama bagi seluruh pengguna jalan, termasuk pengendara wanita berhijab. Melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, Astra Motor Bali terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang aman dan nyaman, termasuk penggunaan hijab saat berkendara sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Berikan Apresiasi Dukungan CCTV Diskominfo Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Rekaman Closed Circuit Television (CCTV) milik Diskominfo Pemkab Badung berhasil menjadi salah satu alat bukti dalam mengungkap kasus penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia di salah satu tempat cuci motor yang berada di lingkungan Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal beberapa Waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.