Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan RS Murni Teguh Tuban, Sekda Ajak Tenaga Medis Melakukan Tugas dengan Sepenuh Hati

Bali Tribune / GUNTING PITA - Sekda Adi Arnawa saat meresmikan Rumah Sakit (RS) Murni Teguh ditandai dengan pengguntingan pita, Minggu (12/12) Jl Raya Tuban Kuta.

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Rumah Sakit (RS) Murni Teguh ditandai dengan pengguntingan pita, Minggu (12/12) di Jl Raya Tuban Kuta. Turut hadir Kadinkes Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya, perwakilan Dinkes Badung, Camat Kuta I Nyoman Rudiarta, tokoh masyarakat legian I Wayan Puspa Negara, perwakilan IDI Badung, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali, para medis serta management RS Murni Teguh.

Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi dan menyambut baik keberadaan RS Murni Teguh ini. Dengan letak bangunan yang berdiri dan hadir di tengah hiruk pikuk dunia pariwisata di Jalan Raya Tuban ini tentu peresmian RS Murni Teguh sebagai sebuah momen yang sangat penting dan mempunyai nilai-nilai yang strategis serta sangat menyentuh empati serta nilai-nilai cinta kasih dan kemanusiaan. Karena di tengah situasi pandemi Covid-19 ini, pelayanan kesehatan menjadi isu yang sangat penting dan strategis dalam upaya mengentaskan dampak dari wabah covid-19. Terlebih Bali dan Kabupaten Badung khususnya yang merupakan destinasi wisata nasional dan internasional yang tentunya juga membutuhkan pelayanan kesehatan yang prima, berkelas dan berstandar internasional.

“Oleh karenanya keberadaan RS Murni Teguh ini kami harapkan dapat menjawab semua tantangan di tengah pandemi sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi seluruh masyarakat. Untuk itu, tentunya dibutuhkan tenaga-tenaga medis yang bekerja dengan sepenuh hati, profesional dan handal dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

Sekda berharap semoga investasi kesehatan ini bisa berkembang dengan baik di wilayah Badung dan RS Murni Teguh dapat terus tumbuh untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan untuk semua kalangan masyarakat.

Menurut Owner RS Murni Teguh, Tjhin Ten Chun bahwa Bali dipilih sebagai cabang ke 6 karena Bali merupakan kota wisatawan Internasional. Tentu dengan hadirnya RS Murni Teguh ini, nantinya diharapkan bisa memberikan pelayanan terbaik bagi wisatawan dari sejumlah negara. Dengan hadirnya RS Murni Teguh ini, pihaknya menyampaikan terimakasih kepada pemerintah yang telah mendukung keberadaan rumah sakit ini. 

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan pemerintah, baik pemerintah di Kabupaten Badung, Bali, di Medan, maupun di Jakarta, sehingga RS kami ke depannya bisa maju dan lebih baik bahkan bisa menuju sempurna,” harapnya.

Sementara itu Dr dr Mutiara MHA MKT yang juga selaku pemilik RS Murni Teguh, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang mendukung sehingga RS ke 6 ini, bisa opening di Bali. Pihaknya berharap, hadirnya RS Murni Teguh ini menjadi berkat yang besar bagi masyarakat sekitar dan juga wisatawan yang berlibur ke Bali. Setelah dibukanya RS Murni Teguh ini, pihaknya juga berencana akan membuka RS Internasional di Bali. Sehingga akan mendukung pengembangan medical tourism di Bali. 

RS Murni Teguh di Bali ini kata dia, memiliki unggulan yakni untuk pengobatan penyakit kanker dan jantung. Oleh karenanya, dalam memberikan pelayanan terbaik, bukan hanya dari teknologi canggih yang dimiliki, namun didukung SDM yang sangat siap. Begitu juga untuk pelayanan penyakit kanker, juga memiliki fasilitas perlengkapan dengan didukung SDM berkualitas. 

Dalam pelayanan untuk masyarakat, RS Murni Teguh juga menerima pasien dengan layanan BPJS. Hal itu karena dirinya menganggap pasien itu semua sama. Untuk itu pihaknya berharap RS Murni Teguh bisa memberikan pelayanan yang unggul di Bali.

“Kami di sini juga menerima layanan BPJS. Kami ingin pelayanan kami itu adalah dengan teknologi canggih, pelayanan baik. RS ini memang berupaya mengutamakan sosial bukan money oriented. Bahkan, berbagai aksi sosial sudah digelar sebelum RS ini diresmikan. diantaranya pelaksanaan vaksinasi massal,” ucapnya. 

wartawan
ANA
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.