Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lantik Perbekel, Bupati Tabanan: Tingkatkan Kerjasama dan Gotong Royong

Bali Tribune / LANTIK - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat menghadiri Acara Pelantikan Perbekel Terpilih Hasil Pemilihan Perbekel Serentak Tahun 2021, Kamis (16/12).

balitribune.co.id | Tabanan – Pemkab Tabanan Tekankan Kerjasama dan Gotong Royong serta berharap kepemimpinan Perbekel yang baru mampu mendukung terwujudnya Visi dan Misi Tabanan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M saat menghadiri Acara Pelantikan Perbekel Terpilih Hasil Pemilihan Perbekel Serentak Tahun 2021, Kamis (16/12).

Nampak hadir selaku undangan pada acara yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan tersebut yaitu, Wakil Bupati, Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan, Sekda, Kepala Perangkat Daerah dan Ketua TP PKK Tabanan. 

Sebanyak 22 perbekel dari 22 desa hadir dalam acara yang dimulai sejak pukul 09.00 pagi itu. Para perbekel dengan masa bakti tahun 2021 – 2027 tersebut dilantik secara serentak serta melakukan sumpah jabatan di hadapan Bupati Tabanan dengan didampingi saksi-saksi.  Bupati Sanjaya ungkapkan terima kasih kepada para Perbekel yang telah melakukan tugas sebelumnya serta mengucapkan selamat bertugas bagi Perbekel baru yang dilantik hari itu. 

Dalam arahannya Bupati Sanjaya menegaskan, tantangan penyelenggaraan Pemerintahan Desa ke depannya akan semakin kompleks. Sebab, desa bedasarkan Undang-undang 6 tahun 2014 bukan saja sebagai obyek pembangunan namun sekaligus sebagai subyek pembangunan. Oleh sebab itu, Program “Ngantor di Desa” sebagai salah satu program unggulan dari Bupati, akan terus dilaksanakan secara rutin dengan tujuan untuk lebih dekat ke masyarakat sekaligus melihat secara langsung kondisi dan perkembangan, serta potensi yang dimiliki oleh masing-masing desa di Tabanan. 

Hal tersebut sebagai dukungan pemerintah bagi desa yang telah melaksanakan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dalam hal ini, ia menegaskan tentang pentingnya pemberlakuan TPS3R di desa serta memanfaatkan teknologi digital dalam penyebaran informasi demi kemajuan desa itu sendiri. Keinginan-keinginan tersebut tentunya tidak dapat terwujud tanpa adanya kerjasama yang baik antara Pemimpin Desa dengan Pemerintah Kabupaten. 

Pemerintah desa dituntut untuk mampu memberdayakan segenap potensi dan bahu membahu, bergotong-royong menggali potensi dan sumber daya yang ada di desa. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi agar pembangunan desa bisa optimal dengan mewujudkan Desa presisi. “Potensi desa memiliki keunggulan yang berbeda-beda, baik buruknya suatu desa ada di tangan kepala desa. Maka dari itu, harapan saya untuk kepala desa yang baru, mari saling koordinasi dan komunikasi yang baik, serta tekankan kerjasama dan gotong royong juga dengan pemerintah kabupaten. Agar pembangunan untuk mewujudkan Visi dan misi Tabanan bisa linear, dari desa sampai ke pusat” Tegas Sanjaya. 

Harapan pemerintah Kabupaten tersebut juga disambut baik oleh para Perbekel terlantik, mereka berkomintmen untuk bekerja dengan baik, meningkatkan potensi yang dimiliki oleh masing-masing desa sehingga bisa menjadi unggul dan mampu bersaing, demi terwujudnya Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM).

Kepada para Perbekel yang terlantik, Bupati Sanjaya juga berpesan untuk menjalin kerja sama yang baik dengan Lembaga-lembaga yang ada di desa hingga mampu membangun partisipasi masyarakat. “Perbekel sebagai agen pembangunan desa yang secara langsung bersentuhan dengan masyarakat. Oleh sebab itu, bekerjalah dengan giat, jujur, kreatif, professional dan bertanggung jawab” tutupnya.

wartawan
RED
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.