Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Gandeng Forkopimda Tinjau Perayaan Natal

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wawali Arya Wibawa Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede dan Sekda IB. Alit Wiradana saat meninjau pelaksanaan Natal di beberapa Gereja Kota Denpasar, Sabtu (25/12).



balitribune.co.id | Denpasar -  Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Forkopimda dan FKUB melaksanakan peninjauan perayaan Natal di Kota Denpasar pada Sabtu (25/12). Tiga gereja yang ditinjau  yakni Gereja Rock Canter Lembah Pujian, Gereja Maranatha, dan Gereja Katolik Roh Kudus Katedral.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wawali Arya Wibawa, Ketua DPRD, I Gusti Ngurah Gede, Dandim 1611 Badung Kolonel Inf. Dody Triyo Hadi , Wakapolresta, AKBP I Wayan Jiartana, Sekda IB. Alit Wiradana, Ketua MDA Kota Denpasar, AA Ketut Sudiana, Ketua Sabha Upadesa, I Wayan Meganada, Ketua FKUB Kota Denpasar Prof. Dr. I Nyoman Budiana serta OPD terkait lainnya.

Usai melaksanakan peninjauan, Wali Kota Jaya Negara, Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa bersama Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede dan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana serta Forkopimda melaksanakan silaturahmi Natal dengan Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dan Kajari Denpasar, Yuliana Sagala.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan, pelaksanaan peninjauan ini bertujuan untuk memastikan keamanan, kelancaran serta ketertiban perayaan Natal di Kota Denpasar.
 
Lebih lanjut dikatakan, perayaan Natal tahun ini seperti kita ketahui bersama masih berada di masa pandemi Covid-19. Karenanya, perayaan wajib tetap menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari jaga jarak, scan pedulilindungi, mencuci tangan, serta menggunakan masker.

"Tentunya peninjauan ini adalah untuk memastikan keamanan, kelancaran serta ketertiban perayaan Natal di Kota Denpasar, harapan kami umat Kristen  yang sedang merayakan dapat beribadah dengan khusyuk serta senantiasa menerapkan protokol kesehatan karena masih di masa pandemi," jelasnya.

Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada gereja di Kota Denpasar yang telah menerapkan disiplin protokol kesehatan dan jemaat yang hadir di Gereja juga dibatasi hanya 50 persen dari kapasitas. Tak hanya itu, pihaknya juga mengapresiasi kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan saat hendak beribadah.

"Kami merasa bersyukur karena pelaksanaan ibadah Natal berjalan aman, lancar, dan damai, serta apresiasi atas penerapan protokol kesehatan yang ketat, pengecekan suhu, scan pedulilindungi, jaga jarak tempat duduk serta menggunakan masker di cek betul sebelum masuk ke gereja, ini sangat kami apresiasi," ujarnya.

Wali Kota Jaya Negara berpesan kepada masyarakat agar senantiasa menerapkan disiplin protokol kesehatan serta mentaati aturan dari Pemerintah.

"Selamat Hari Natal bagi umat yang merayakan, mari bersama kita menjaga sesama dengan disiplin protokol kesehatan, dan mari kita tata tahun yang baru ini dengan harapan yang baru," ujarnya.

Di tempat yang sama, Uskup Denpasar MGR.DR. Silvester San  mengatakan ibadah Natal ditengah pandemi Covid-19 selain dilakukan secara langsung di Gereja, juga dilakukan secara daring. Untuk yang hadir di Gereja dibatasi hanya 50 persen sesuai Surat Edaran dari pemerintah agar tetap.bisa mengikuti protokol kesehatan.
Ia menambahkan hanya jemaat yang sehat saja yang diizinkan masuk ke Gereja tentunya dengan mengakses aplikasi Pedulilindungi.

"Pesan Natal tahun ini yakni 'Cinta Kasih Kristus Menggerakkan Persaudaraan' bahwa Umat Kristiani ini mempunyai semangat persaudaraan dengan semua dengan siapa saja yang mengalami kesulitan di masa pandemi ini," sebutnya.

Sementara itu, Pastor Paroki Roh Kudus Katedral Denpasar, RD Herman Yoseph Babey mengatakan pihaknya sangat bersyukur dan bergembira mendapat kunjungan dari Walikota yang didampingi Kapolresta Denpasar, Dandim 1611/Badung serta unsur Forkopimda dan FKUB Kota Denpasar.

wartawan
YAN
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.