Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuntaskan Kemiskinan, Bupati Suwirta Evaluasi Bantuan RS-Rutilahu

Bali Tribune / EVALUUASI - Bupati Suwirta evaluasi bantuan RS-Rutilahu Desa Aan dari Kemensos RI.

balitribune.co.id | SemarapuraMeskipun sempat diguyur hujan tidak menyurutkan semangat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta untuk melakukan evaluasi proses pengerjaan Program Bantuan Sosial RS-Rutilahu dari Kementrian Soasial RI di Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Rabu (29/12). Kegiatan evaluasi bantuan ini merupakan kegiatan perdana yang dilakukan di penghujung tahun 2021 yang bertujuan untuk menuntaskan garis kemiskinan di Kabupaten Klungkung.

Seperti diberikan sebelumnya bahwa program bantuan sosial ini berupa rehab rumah sebesar 4 Miliar untuk 200 KK. Dimana masing-masing KK mendapatkan bantuan sebesar 20 juta. "Jadi fokus saya hari turun untuk mengevaluasi bedah desa khusus evaluasi kemiskinan. Nah, kebetulan di Desa Aan ini ada 20 KK yang diberikan bantuan rehab rumah. Saya bersama Kepala OPD terkait sudah langsung melihat proses pengerjaannya. Upaya ini dilakukan agar nantinya setelah rehab rumah ini selesai saya bisa evaluasi lebih lanjut, sehingga suatu saat mereka bisa keluar dari garis kemiskikan," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan setelah perjalanannya satu persatu ke rumah warga Bupati melihat banyak warga yang bisa nantinya keluar dari garis kemiskinan. Hal itu dinilai karena masing-masing penerima bantuan ini mempunyai anak sebagai generasi penerus kedepan. Bupati juga tidak henti-hentinya memberikan rasa semangat kepada masing-masing penerima agar tetap semangat menjalani kehidupan kedepan. "Saat saya turun hal yang paling pertama saya tanyakan kepada kepala keluarganya yaitu berapa mempunyai anak. Dari sanalah saya tugaskan Perbekel untuk melakukan intervarisir, sehingga kita bisa mengajarkan niat mereka mempunyai prinsip untuk keluar dari garis kemiskinan," imbuhnya.

Selain itu, Bupati Suwirta menyampaikan bantuan RS-Rutilahu ini nantinya akan dikaitkan dengan pemberdayaan. Karena di Desa Aan ini merupakan sentranya madu kele, maka pihaknya akan mengintegrasikan kepada warga penerima bantuan akan dibantu dengan alat-alat untuk budi daya madu kele. Selain diberikan bantuan alat, juga akan dibuatkan koperasi.  "Jadi kesimpulannya ini merupakan kegiatan perdana yang dilakukan di penghujung tahun 2021. Nanti semua Desa/Kelurahan akan saya kunjungi, tetapi kita utamakan dulu evaluasi bantuan RS-Rutilahu ini. Sebab, program ini merupakan  bantuan sosial dari Kemensos RI yang harus diperdayakan di Desa. Semoga bantuan ini nantinya selesai tepat waktu dan tentunya dapat bermanfaat bagi masyarakat," harap Bupati Suwirta.

Sementara Perbekel Desa Aan, I Wayan Wira Adnyana mengatakan masing-masing para penerima Bantuan Sosial RS-Rutilahu dari Kementrian Soasial RI ini diantaranya Ketut Nasib, Ketut Sarjana, Putu Edi Suryanata, Kadek Ariawan Anak Agung Gede Rai, Ni Made Karini, Ketut Sulendri, I Wayan Sukadana, I Nengah Tantra, I Nyoman Sudiana, Wayan Sumarianta, I Wayan Pastika, I Nyoman Kariasa, Nyoman Ngarta, I Gede Novi Antara dan Anak Agung Gede Putra Antara. Proses pengerjan bantuan rehab rumah ini saat ini sudah dikerjakan dan sekarang tinggal tahap finisingnya saja. Pihaknya juga mengaku akan mengikuti intruksi yang diberikan oleh Bupati Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.