Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Situasi Pergantian Tahun Kondusif, Pengamanan Berlanjut Diakhir Pekan

Bali Tribune / MOBILITAS - Mengantisipasi meningkatnya mobilitas masyarakat saat akhir pekan awal tahun 2022, petugas gabungan menyisir pusat-pusat kegiatan masyarakat di Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraSetelah situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Jembrana saat malam pergantian tahun Jumat (31/12/2021) dipastikan kondusif, pengamanan tahun baru berlanjut hingga awal tahun 2022. Terlebih akhir pekan Sabtu (1/1/2022) bertepatan dengan rahinan Siwaratri. Salah satunya untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan yang memicu penyebaran covid-19.

Hari pertama diawal tahun 2022 jatuh akhir pekan. Selain itu juga bertepatan dengan rahinan Saraswati. Aktivitas dan mobiltas masyarakat pun berpotensi meningkat. Berbagai upaya dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran protokol kesehatan termasuk keramaian masyarakat. Antisipasi malam minggu di awal tahun 2022, Polres Jembrana melaksanakan kegiatan patroli antisipasi kegiatan masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Jembrana.

Patroli berlangsung dari pukul 21.00 hingga Minggu (2/1/2022) dini hari. Patroli yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Jembrana Kompol I Putu Ngurah Riasa, SIP melibatkan personil gabungan lintas instansi. Puluhan personil diterjunkan mulai dari Kasatgas dan Anggota yang terlibat dalam Ops Lilin Agung 2022 Polres Jembrana dan Personil Sat Pol PP Pemkab Jembrana. Seperti sebelumnya, operasi kali ini diawali dengan dilaksanakannya apel kesiapan personil di Lapangan Apel Polres Jembrana.

Salah satu wilayah sasaran patroli kali ini adalah kawasan Kota Negara, “kami melaksanakan patroli dalam kota antisipasi kegiatan masyarakat malam minggu dan dalam upaya pencegahan Covid-19 untuk menghimbau masyarakat dalam penerapan prokes,” ujarnya. Pihaknya  memastikan sejumlah lokasi pusat kegiatan masyarakat sempat disisir petugas gabungan ini, “sasaran Pasar Senggol Jembrana, Pasar Senggol Ijogading, pertokoan dan para pedagang di pertokoan disepanjang Jalan Hasanudin,” ujarnya.

Selain itu, sejumlah ruas jalan perkotaan juga kembali menjadi sasaran patroli ini, “Jalan Civic Center Jembrana, Jalan Surapati Depan Kantor Bupati Jembrana, Jalan Ngurah Rai, Jalan Gatot Subroto, Jalan Udayana dan Terminal Negara,” ungkapnya. Pihaknya memastikan situasi wilayah Jembrana kondusif, “situasi kondusif. Tapi kami tetap memberikan himbauan dan menekankan kepada pedagang dan pengunjung di setiap titik untuk menerapkan prokes untuk pencegahan Covid-19 di Kab. Jembrana," tandasnya.

Sebelumnya menjelang detik-detik pergantian tahun baru 2022, Polres Jembrana sudah menggelar apel gabungan dalam rangka kesiapan pengamanan malam tahun baru pada Jumat (31/12.2021) di Lapangan Umum Negara (Lap. Alun-Alun Negara). Patroli dengan kekuatan ratusan personil tersebut dibagi tiga wilayah, yaitu ke arah timur, ke arah barat dan di area Kota Negara. Selain personil kepolisian, pengamanan malam pergantian tahun ini juga melibatkan personil gabungan dari unsur TNI dan Satpol PP.

Bahkan jajaran Forkopimda, Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gde Juliana, S.H., S.I.K., M.I.K. bersama Bupati Jembrana I Nengah Tamba turun langsung melakukan monitoring situasi kewilayahan dan memastikan tidak ada  kegiatan masyarakat pada pukul 22.00 Wita sesuai aturan isi dari Inmendagri No. 66 Tahun 2021. Kapolres mengatakan masyarakat Jembrana sudah cukup disiplin dalam mamatuhi prokes dan peraturan pemerintah sesuai intruksi pemerintah. Tidak ada aktifitas keramaian,” ujar Kapolres.

"Pada saat melaksanakan patroli, diatas jam 22.00 Wita aktivitas masyarakat sudah meredup termasuk para pedagang/pelaku-pelaku usaha lainnya, dan situasi terpantau sudah berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif. Pihaknya sangat mengapresiasi kepatuhan masyarakat Jembrana dalam menyikapi Inmendagri No. 66 Tahun 2021 atas himbauan-himbauan yang sudah diberikan oleh petugas.  

"Situasi di wilayah Jembrana hingga Tahun Baru 2022 kami pantau sudah berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya.

 

wartawan
PAM
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.