Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Program TNI Bantu Pompa Hydran di Desa Manduang dan Desa Aan

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Suwirta bersama Dandim Letkol Inf Suhendar Suryaningrat tinjau program TNI di desa Manduang dan Aan)



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menyampaikan terimakasih kepada TNI khususnya Kodim 1610/Klungkung melalui programnya telah membantu mengangkat sumber mata air dengan pompa Hydran di Desa Manduang, Kecamatan Klungkung dan di Desa Aan.

Hal itu  itu disampaikan Bupati Suwirta saat melakukan peninjauan lapangan bersama Dandim 1610/Klungkung, Jumat (31/12/21), ke sejumlah proyek TNI membangun Desa utamanya di Desa Manduang dan di Desa Aan.  "Terimakasih kepada Pak Dandim bersama jajaran yang sudah membantu mengangkat sumber mata air ini melalui program TNI," ujar Bupati Suwirta saat mencoba menghidupkan keran umum di depan Pura Dalem Manduang.

Air yang diangkat dari sumber mata air Tirta Muncrat sebesar 2 liter/detik. Dari sumbernya air diangkat menggunakan mesin dan dialirkan melalui pipa menuju reservoar sejauh kurang lebih 1 kilometer. Dari tempat penampungan ini untuk sementara air baru bisa dialirkan pada keran-keran umum yang ada di pinggir jalan.

Selain ke Desa Manduang, Bupati Suwirta juga meninjau program TNI membangun Desa yang berada ditempat lain ,yaitu sumber air pesiraman di Banjar Petapan, Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan. Menurut Perbekel Desa Aan I Wayan Wira Adnyana sumber mata air pesiraman yang diangkat sebanyak 2 liter/detik. Untuk saat ini dikelola kelompok Banjar Petapan. Sementara pemanfaatannya baru dimanfaatkankan oleh warga di Banjar Petapan saja dengan sebanyak 45 KK atau 176 jiwa. "Ke depan untuk pengembangannya akan disalurkan ke Dusun-Dusun lainnya yang ada di Desa Aan," ujarnya.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat,SH menyatakan rasa bangganya dengan program TNI membangun Desa yang telah dilakukan di Desa Manduang dan di Desa Aan.Pompa Hydran yang dikerjakan Kodim 1610 Klungkung ini merupakan bantuan dari Kodam IX Udayana. "Semoga pompa hydran yang telah selesai dikerjakan Kodim 1610/Klungkung yang merupakan sumbangan bantuan dari Kodam IX Udayana ini ,bisa dimanfaatkan warga setempat dengan baik," tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.