Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat Sepanjang Hari, Rumah Warga Jebol Dihantam Material Longsoran

Bali Tribune / LONGSOR - Rumah milik warga di Desa Datah temboknya jebol akibat dihantam material longsoran

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat mengguyur sebagian besar wilayah di Kabupaten Karangasem, sepanjang Minggu (9/1/2022). Di Banjar Dinas Asah Teben, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, sebuah rumah milik I Wayan Murtika (30) warga setempat, bagian tembok kamarnya jebol setelah tebing yang berada dibelakang rumahnya itu longsor dan menghantam bangunan rumah tempat tinggalnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, kejadian longsor tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 Wita, dimana menurut keterangan warga dan pemilik rumah yang tertimpa longsor kepada petugas dari BPBD, sebelumnya memang terjadi hujan lebat dengan intensitas cukup tinggi.

Beruntung saat kejadian, pemilik rumah beserta keluarganya tengah berada di luar rumah, dan saat itu pemilik rumah mendengar suara gemuruh yang disertai dengan getaran tanah dan hantaman yang cukup keras mengenai bagian rumahnya. Setelah diperiksa ternyata tebing dibelakang rumahnya yang longsor menghantam rumahnya.

Kejadian tersebut mengakibatkan bagian kamar rumah milik warga tersebut jebol. “Dua kamar tidur dengan panjang enam meter dan lebar lima meter jebol terkena material longsoran,” ungkap Kabid kedaruratan dan Logistik BOBD Karangasem, I Putu Eka Tirtana, kepada media ini.

Terkait dengan kejadian tersebut, sejumlah anggota BPBD telah meluncur ke lokasi kejadian bencana untuk melakukan pendataan, penanganan awal dan assesment terhadap keluarga yang rumahnya jebol tertimpa material longsoran. Tidak ada korban jiwa atau luka dalam kejadian tersebut, namun pemilik rumah beserta keluarganya terpaksa harus mengungsi kerumah kerabat mereka sementara waktu, akibat rumah mereka belum bisa ditempat akibat kerusakan yang cukup parah.

wartawan
AGS
Category

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Nonstop Rendam Kuta, Brimob Evakuasi Puluhan WNA dari Risata Bali Resort

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan turis warga negara asing (WNA) yang menginap di Risata Bali Resort and Spa, kawasan Pantai Jerman, Badung, terpaksa dievakuasi menggunakan perahu karet pada Selasa (24/2/2026) sekitar pukul 08.00 Wita.

Evakuasi dilakukan akibat banjir yang merendam kawasan tersebut setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Bali selama beberapa hari terakhir. Ketinggian banjir diperkirakan lebih dari 1,2 meter.

Baca Selengkapnya icon click

Kondotel di Cemagi Langgar Aturan Ketinggian Bangunan, Satpol PP Perintahkan Potong

balitribune.co.id I Mangupura - Satpol PP Badung melakukan pemanggilan kedua kepada pihak investor Kondotel di Cemagi, Mengwi, Badung, Selasa (24/2/2026). Dalam pemanggilan tersebut, Satpol PP memerintahkan pihak investor memotong ketinggian bangunannya agar sesuai dengan izin PBG.

Kondotel di Cemagi memiliki ketinggian melebihi PBG dengan 4 lantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.