Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencanangan Vaksin Booster Dilakukan di RSD Mangusada

Bali Tribune / VAKSINASI ANAK – Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Badung mencapai angka 90,4 persen. Kini dilanjutkan vaksinasi dosis III (booster).

balitribune.co.id | MangupuraPencanangan vaksin dosis ketiga atau vaksin booster di Kabupaten Badung akan dilaksanakan Kamis (13/1/2022) di RSD Mangusada. Adapun sasaran vaksin ini adalah para lansia.

Pemkab Badung sendiri saat ini masih menunggu turunnya petunjuk pelaksana dan petunjuk teknis (juklak dan juknis) vaksin booster. Vaksin booster apakah gratis atau berbayar.

"Iya, mulai besok (Kamis) pencanangan di RSD Mangusada," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Badung, I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra saat dikonfirmasi Rabu (12/1/2022).

Sasaran pertama vaksin booster adalah lansia yang ada di Gumi Keris. Pemkab Badung sendiri masih menggodok skema pemberian vaksin dosis ketiga ini. "Masih dibahas, tapi sasaran pertama lansia dan untuk pencanangan dilakukan di RSD Mangusada," katanya.

Vaksin booster sendiri diberikan kepada masyarakat yang sudah divaksin lengkap sampai dosis kedua. Jadi bila merujuk jumlah masyarakat divaksin dosis kedua, maka sesuai data per 11 Januari 2022 vaksin kedua khusus untuk lansia sudah mencapai 71, 3 persen dengan 34.923 yang sudah tervaksin lengkap dengan 49.003 sasaran.

Namun untuk keseluruhan dari SDM Kesehatan, Petugas Publik, Lansia, masyarakat umum dan anak-anak vaksin kedua di Badung sudah mencapai 90, 4 persen dengan 434.162 yang sudah vaksin lengkap dari sasaran sebanyak  480.371 orang. 

"Tapi, soal jumlah sasaran dan berapa vaksin yang kita terima itu masih dibahas. Dan kita sendiri di Badung saat ini masih melanjutkan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun," tukas Jaya Saputra.

wartawan
ANA
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.