Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil Kemenkumham Bali Deklarasi Janji Kinerja

Bali Tribune/ DEKLARASI- Kanwil Kemenkumham Bali melaksanakan "Deklarasi Janji Kinerja”, Rabu (12/1).



balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali menyelenggarakan kegiatan "Deklarasi Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Rabu (12/1).

"Deklarasi Janji Kinerja ini merupakan komitmen seluruh jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bali. Dengan adanya komitmen bersama ini Kanwil Kemenkumham Bali diharapkan mampu membuktikan kinerja terbaik dalam prestasi dan pencapaian yang membanggakan," ujar Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk.

Didampingi Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Bali IAK Retnasari K Dewi, Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali Ida Bagus Oka, Kepala Divisi Pemasyarakatan Suprapto, Kepala Divisi Keimigrasian Amrizal, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), pejabat administrasi, serta seluruh pegawai pada Kanwil Kemenkumham Bali.

Diawali laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala Bagian Program dan Humas I Wayan Muliarta yang menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kinerja Kemenkumham Bali, dan penguatan implementasi reformasi birokrasi. Sekaligus untuk menetapkan komitmen bersama dalam melaksanakan target pembangunan di bidang hukum dan HAM yang harus tercapai di tahun 2022, serta melakukan perumusan resolusi, strategi, dan langkah kerja dalam pelaksanaan program, anggaran, dan kegiatan pada tahun 2022 berdasarkan evaluasi pencapaian kinerja pada tahun 2021.

Setelah melaksanakan penandatanganan Komitmen Bersama Janji Kinerja, Pencanangan Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja Tahun 2022, Kakanwil Kemenkumham Bali memimpin seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenkumham Bali untuk mendeklarasikan Janji Kinerja Tahun 2022.

Pada kesempatan itu, Jamaruli Manihuruk juga memberikan piagam penghargaan kepada UPT atas prestasinya yang profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif dalam evaluasi dan capaian kinerja tahun 2021 untuk mengikuti panel TPI dalam pembangunan ZI serta atas prestasi mempertahankan predikat WBK dan WBBM.

Kepala Keasistenan Pencegahan Ombudsman Perwakilan Provinsi Bali dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada UPT yang menerima penghargaan, terutama kepada Kanim Kelas I TPI Denpasar yang berhasil mempertahankan predikat WBK dan WBBM. "Deklarasi janji kinerja merupakan komitmen seluruh pegawai untuk bekerja sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan, sehingga seluruh sasaran dan target dapat tercapai dengan baik dan berkualitas," jelas Ida Bagus Oka, seraya berharap kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Bali, agar komitmen ini tetap dijaga, sehingga dapat meraih predikat WBK/WBBM.

Kakanwil Kemenkumham Bali menambahkan, ada 3 program prioritas nasional yaitu, peningkatan SDM berkualitas dan berdaya saing, revolusi mental dan pembangunan kebudayaan, serta memperkuat stabilitas polhukhankam dan transformasi Pelayanan publik.

wartawan
JOK
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.