Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upacara Mejaya-jaya dan Pengukuhan Pengurus MGPSSR Kuta

Bali Tribune/ MGPSSR - Pengukuhan Pengurus MGPSSR Kecamatan Kuta dan Kelurahan Periode 2021-2026 di Pasraman Pasek Amertha Jati Kuta, Rabu (12/1/2022).



balitribune.co.id | Mangupura - Struktur kepengurusan Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi (MGPSSR) Kecamatan Kuta Tahun 2021-2026 telah terbentuk. Upacara mejaya-jaya sekaligus Pamikukuh Pengurus MGPSSR kelurahan se-Kecamatan Kuta periode 2021-2026 dilaksanakan Rabu (12/1) sore di Pasraman Pasek Amertha Jati Kuta.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan penyerahan SK Kepengurusan MGPSSR periode 2021-2026 oleh Ketua MGPSSR Badung I Gede Eka Sudarwita. Turut hadir dalam acara, anggota DPRD Badung Dapil Kuta I Nyoman Graha Wicaksana, Luh De Mediastuti, tokoh masyarakat Kuta I Wayan Puspa Negara, para pengurus MGPSSR Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan Kuta serta pesemetonan pasek.

Selaku Ketua MGPSSR Kecamatan Kuta, Nyoman Graha Wicaksana, berharap agar para pengurus MGPSSR periode 2021-2026 dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Wadah pasemetonan pasek tersebut diharapkan dapat menjadi tempat megendu wirasa, bercengkrama dan menyampaikan aspirasi apa yang menjadi kebutuhan nyame pasek. Hal itu untuk lebih menyolidkan ikatan pasemetonan. Sebab hal itu nantinya akan bermuara pada kesejahteraan pasemetonan.

"Tugas suci ini harus dijalankan dengan tulus dan ikhlas. Mari kita bersama-sama hidup rukun 'menyame braye' dalam membangun Badung pada khususnya dan Bali pada umumnya," ungkanya sembari memohon dukungan, bimbingan dan kerjasama semua pihak terkait.

Kadis Kebudayaan Badung, I Gede Eka Sudarwita yang juga selaku ketua MGPSSR Badung mengatakan, pihaknya di Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi kepada sesepuh, penglingsir dan seluruh pengurus MGPSSR Kecamatan dan Kelurahan Kuta yang dapat melaksanakan kegiatan tersebut secara bijak di tengah pandemi Covid-19 ini. Tugas suci itu tentu menjadi tugas yang tidak mudah di tengah perkembangan dunia ke depan. Ia berharap kepada semua pengurus yang telah dikukuhkan dan yang telah diupacarai secara agama dan adat, bisa menjalankan tugas dengan baik dan mengacu kepada struktur organisasi induk.
 
"Tentu ini menjadi tugas suci yang mulia, dalam membangun ngrastiti bakti kepada agama dan Ida Hyang Widhi Wasa. Kami ucapkan selamat kepada Pengurus MGPSSR yang baru periode 2021-2026 dapat melaksanakan tugasnya dengan baik" ucapnya.

Dengan adanya kepengurusan di tingkat kecamatan dan kelurahan, Ketua MGPSSR Kabupaten Badung, ia berharap di masa mendatang pasikian (persatuan) di lingkup pasemetonan bisa semakin meningkat. Selain itu, diharapkan nantinya juga dapat memberikan sumbangsih terhadap kehidupan adat agama di Kabupaten Badung khususnya dan Provinsi Bali pada umumnya.

"Kita memberikan warna. Jangan bersifat eksklusif, tapi cair dan melebur bersama-sama komponen pasemetonan lainnya dalam meningkatkan kehidupan adat agama di Kabupaten Badung dan Provinsi Bali," imbaunya.

wartawan
ANA
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.