Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mulai Sosialisasi Penataan Objek Wisata

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Bupati Suwirta sosialisasi One Gate One Destination di Kantor Desa Sakti.



balitribune.co.id | Semarapura - Sosialisasi penataan objek wisata di wilayah Kecamatan Nusa Penida dilakukan oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Sekretaris Daerah Gede Putu Winastra, Kepala Bapperlitbang dan Camat Nusa Penida, Sabtu (15/1/22). Sosialisasi dilakukan guna memperoleh dukungan dalam rencana penataan sejumlah objek wisata agar menjadikan lebih menarik, aman dan nyaman serta wisatawan betah berlama lama berkunjung.

Sosialisasi dilakukan di Kantor Desa Sakti, Kantor Desa Bungamekar, Balai Desa Batumadeg, dan di Kantor Desa Sekartaji. "Nusa Penida adalah titik ungkit pembangunan di Kabupaten Klungkung. Itulah sebabnya penataan objek wisata, pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan warga digarap lebih optimal. Jika penataan bisa terealisasi maka berbagai potensi yang dimiliki Nusa Penida akan menghasilkan uang dan saya tegaskan bahwa saya tidak ada kepentingan apapun dalam penataan objek wisata di Nusa Penida." ujar Bupati Suwirta.

Kegiatan penataan akan diawali dengan proses pendataan aset/lokasi (disertfikatkan), dilanjutkan dengan membuat FS dan DED sebaik mungkin. Kemudian dicarikan anggaran untuk ditata sehingga menjadi destinasi unggulan dengan konsep One Gate One Destination. "Namun semua perlu proses, jadi tidak langsung terwujud. Yang penting kita berani memulai mohon dukungan semua warga," jelasnya.

Salah seorang warga Desa Batumadeg Kadek Suarta menyambut baik ide yang dipaparkan Bupati Suwirta. Dirinya setuju dan sangat mendukung penataan objek wisata Tembeling di desanya. Namun dirinya mengingatkan kesucian pura Hyang Pancuhan di Tembeling harus terjaga dan jika sudah terwujud maka pengelolaan objek wisata supaya dikerjasamakan dengan pihak desa.

Nyoman Murdana dari Desa Sekartaji juga menyambut baik perencanaan yang disampaikan Bupati Suwirta, pihaknya berharap Desa Sekartaji bisa bangkit memiliki sektor yang bisa menghidupi masyarakat setempat. Ia juga berharap pihak Kantor Pertanahan bisa membantu status tanah di bukit Teletubies untuk bisa disertifikatkan, sehingga nanti tidak ada keraguan dalam menyerahkan kepada Pemda untuk ditata. Sehingga warga di Sekartaji bisa bekerja dan berkarya di desanya sendiri bukan merantau keluar daerah.

wartawan
SUG
Category

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

23 Yowana Denpasar Beradu Inovasi di Lomba Penjor Kreasi

balitribune.co.id I Denpasar - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar sekaligus Kasanga Festival 2026, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menggelar lomba penjor kreasi. Sebanyak 23 kelompok Yowana atau Sekaa Teruna dari empat kecamatan se-Kota Denpasar turut ambil bagian dalam ajang bergengsi ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.