Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 Bertambah, Vaksinasi Booster Digencarkan

Bali Tribune/ VAKSINASI- Bertambahnya kasus Covid-19 di Jembrana disikapi dengan menggencarkan vaksinasi booster.



balitribune.co.id | Negara - Penyebaran kasus Covid-19 semakin mencemaskan karena terus bertambah. Itu sebabnya, instansi terkait di Kabupaten Jembrana menyikapi kondisi ini dengan terus menggencarkan vaksinasi Booster.

Berdasarkan update data, Rabu (19/1), di Jembrana terjadi penambahan kasus baru Covid-19 sebanyak 10 kasus. Kasus baru ini bahkan tersebar di seluruh kecamatan.

Di Kecamatan Melaya tercatat tiga kasus, Kecamatan Negara satu kasus, Kecamatan Jembrana tiga kasus, Kecamatan Mendoyo dua kasus dan Kecamatan Pekutatan satu kasus. Satu warga terkonfirmasi Covid-19 tersebut diantaranya tercatat belum melakukan vaksinasi.

Dengan begitu, total kasus Covid-19 di Jembrana sejak awal Covid-19 mewabah di awal 2020 sebanyak 6.161 kasus.

Jumlah warga terkonfimasi positif Covid-19 yang kini menjalani isolasi bertambah. Ruang isolasi di rumah sakit kini kembali terisi. Pasein Covid 19 yang dirawat di ruang isolasi RSU Negara sebanyak tiga orang dan satu orang pasien dirawat di RS Bali Med Negara. Begitu pula dengan isolasi terpusat. Dari kapasitas 30 orang, karantian terpusat di Hotel Hapel Baluk Rening Desa Baluk Kecamatan Negara kini sudah terisi 20 orang.

Isolasi terpusat di desa juga kembali terisi. Seperti di Kecamatan Melaya dan Kecamatan Negara tercatat masing-masing satu warga diisolasi terpusat di desa. Bahkan ada dua warga Jembrana yang menjalani isolasi di luar daerah. Sehingga total warga yang menjalani isolasi hingga Rabu kemarin sebanyak 29 orang.

Sedangkan selama dua tahun pandemi total pasien sembuh 5.918 orang dan meninggal dunia sebanyak 217 kasus. Kepala Dinas Kesehatan Jembrana dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengakui adanya penambahan kasus ini.

Dikonfirmasi Rabu (19/1) menyatakan terhadap warga yang terkonfirmasi positif tersebut juga sudah dilakukan pengambilan sampel swab. Selanjutnya untuk mengetahun varian virusnya, sampel swab tersebut dikirim ke Dinas Kesehatan Provinsi Bali untuk teruskan ke Penelitian dan Pengebangan Kesehatan (Litbangkes) Kementerian Kesehatan di Jakarta, "Kami masih menunggu hasil labnya" ujarnya.

Pihaknya menyatakan menyikapi serius peningkatan kasus yang terjadi akhir-akhir ini. Salah satunya dengan menggencarkan vaksinasi booster.

 Vaksin booster menurutnya hingga memasuki hari kelima, Selasa kemarin sebanyak 4.225 orang yang sudah mendapatkan vaksin booster. Diantaranya nakes 1.966 orang, pelayanan pubik 1.521 orang, lansia 169 orang dan masyarakat umum 569 orang. Dikatakannya pelaksanaan vaksin booster sejak dimulai Jumat (14/1/2022) sampai Jumat (21/1/2022) lusa dipusatkan di gedung Auditorium. Selanjutnya akan dilaksanakan di masing-masing faskes (fasilitas kesehatan). Pihaknya mempersilahkan masyarakat untuk melakukan vaksinasi.

 "Target sasaran kita 70 persen. Bagi yang belum (vaksin booster) minggu ini silahkan datang ke gedung Auditorium" ujarnya. Vaksin booster ini menurutnya diperuntukan bagi warga yang sudah berusia 18 tahun keatas dengan perioritas lansia dan sudah mendapatkan vaksin lengkap atau vaksin dosis ke-2 minimal selama enam bulan.

Sedangkan dari total 28.056 anak usia tujuh sampai sebelas tahun yang menjadi sasaran vaksinasi anak, yang sudah tervaksin dosis pertama 97,45 persen atau 27.341 dan dosis kedua 16.19 persen atau 4.542 orang.

wartawan
PAM
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.