Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Baturiti Awasi Prokes di DTW

Bali Tribune/ PENGAWASAN - Petugas saat melakukan pengawasan prokes di DTW.


balitribune.co.id | Tabanan - Polsek Baturiti melakukan pengawasan dan imbauan protokol kesehatan (prokes) di Daerah Tujuan Wisata (DTW) yang ada di Baturiti, Tabanan, Minggu (23/1/22). Yakni Kebun Raya Eka Karya, DTW Ulun Danu Beratan, The Bloom Garden, The Silas dan Pasar Kandang, Desa Candikuning.

Kapolsek Baturiti Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan rutinitas pengawasan penerapan prokes. “Hari ini merupakan hari libur akhir pekan. Kami fokuskan anggota untuk melakukan kegiatan di tempat wisata,” tegasnya seizin Kapolres Tabanan.

Menurutnya, kegiatan ini menerjunkan sebanyak 12 personel dari Unit Patroli Samapta, Binmas, Reskrim, Bhabinkamtibmas, dan Unit Lalu lintas. Dalam pelaksanaan pengawasan di tempat wisata, lanjut dia, para pengunjung wajib menerapkan prokes.

Menggunakan sarana prokes yang telah tersedia di area tempat wisata dan wajib scanning QR Code aplikasi PeduliLindungi, untuk mengetahui jumlah orang yang diwajibkan boleh ada dalam suatu tempat, sesuai ketentuan, menghindari terjadinya kerumunan. “Dari hasil pemantauan kami hari ini, masyarakat pengunjung tempat wisata telah sesuai dengan ketentuan prokes,” tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.