Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Baturiti Awasi Prokes di DTW

Bali Tribune/ PENGAWASAN - Petugas saat melakukan pengawasan prokes di DTW.


balitribune.co.id | Tabanan - Polsek Baturiti melakukan pengawasan dan imbauan protokol kesehatan (prokes) di Daerah Tujuan Wisata (DTW) yang ada di Baturiti, Tabanan, Minggu (23/1/22). Yakni Kebun Raya Eka Karya, DTW Ulun Danu Beratan, The Bloom Garden, The Silas dan Pasar Kandang, Desa Candikuning.

Kapolsek Baturiti Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan rutinitas pengawasan penerapan prokes. “Hari ini merupakan hari libur akhir pekan. Kami fokuskan anggota untuk melakukan kegiatan di tempat wisata,” tegasnya seizin Kapolres Tabanan.

Menurutnya, kegiatan ini menerjunkan sebanyak 12 personel dari Unit Patroli Samapta, Binmas, Reskrim, Bhabinkamtibmas, dan Unit Lalu lintas. Dalam pelaksanaan pengawasan di tempat wisata, lanjut dia, para pengunjung wajib menerapkan prokes.

Menggunakan sarana prokes yang telah tersedia di area tempat wisata dan wajib scanning QR Code aplikasi PeduliLindungi, untuk mengetahui jumlah orang yang diwajibkan boleh ada dalam suatu tempat, sesuai ketentuan, menghindari terjadinya kerumunan. “Dari hasil pemantauan kami hari ini, masyarakat pengunjung tempat wisata telah sesuai dengan ketentuan prokes,” tandasnya.

wartawan
JIN
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.