Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BMPS Kabupaten Bangli Dilantik, Berharap Perhatian Pemerintah

Bali Tribune / PELANTIKAN - Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli dilantik, bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1)

balitribune.co.id | Bangli - Bertempat didepan pelataran Patung Kapten A.A. Anom Mudita, Sabtu (29/1), Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menghadiri Pelantikan Pengurus Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Kabupaten Bangli. Acara juga dihadiri Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli I Ketut Suastika, dan Ketua Umum BMPS Provinsi Bali serta Pengurus BMPS Kabupaten/kota se-Bali.

Ketua BMPS Provinsi Bali Gede Ngurah Ambara Putra dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas terbentuknya kepengurusan BMPS Kabupaten Bangli. Dia berharap, para pengurus mampu mengemban dan menjalankan tugasnya dengan baik, agar bisa bersama-sama mencerdaskan anak bangsa. “Apalagi visi misi utama BMPS adalah bisa tetap berkomitmen untuk ikut serta dalam upaya menjadikan anak bangsa berkualiatas dan unggul,” sebutnya.

Ngurah Ambara menambahkan, BMPS Provinsi Bali sangat mengapresiasi semangat, dedikasi, dan loyalitas para pendiri dan juga pengurus Perguruan swasta di Kabupaten Bangli. Mereka senantiasa diajak ikut bersama, bersatu padu untuk memulai langkah baru, membangkitkan semangat rela berkorban dalam tujuan mulia, yakni bisa ikut mencerdaskan bangsa.

Sementara itu Ketua BMPS Kabupaten Bangli yang baru dilantik, Made Andi Supriatna Ama menyampaikan, organisasinya merupakan kumpulan sekolah swasta di Bangli, dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA/K sederajat. Menurut Made Andhi Supriatna, sekolah swasta di Bangli masih dipandang sebelah mata. Karena itu, dengan adanya organisasi ini, dia menegaskan akan membuktikan sekolah swasta berkualiatas dan mampu mencetak generasi unggul bangsa dengan program yang dilaksanakan.

“Kami, sekolah swasta memiliki visi dan misi yang sama untuk kemajuan bangsa. Dengan adanya sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta, kami sangat yakin kita mampu meningkatkan kualitas Pendidikan di Indonesia umumnya dan di Bangli pada khususnya,” tegas Made Andi.

Untuk mencapai hal itu, dia mengakui butuh dukungan pemerintah selaku pemegang kebijakan. Dia berharap sinergitas antara pemerintah dan sekolah swasta berjalan berkesinambungan, sehingga terjalin Kerjasama yang erat. Satu hal yang diharapkan adalah, sekolah swasta mendapat perhatian yang sama, sebagaimana yang didapat oleh sekolah negeri.

Made Andi juga mengajak masyarakat mengubah mindset mereka, bahwa semua sekolah, baik swasta ataupun negeri memiliki visi dan misi yang sama. Sekolah swasta selalu berjuang dan bersinergi untuk meningkatkan kualitas dan program, sehingga mampu mengantarkan anak-anak mengejar mimpinya, sehingga menjadi anak-anak bangsa yang unggul. “kami yakin, bersama kita hebat dan kuat,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Sedana Arta berharap BMPS Bangli terus bisa bersinergi, dan saling bahu membahu, untuk berperan serta, menjadikan anak bangsa lebih berkualiatas dan unggul.

“saya tentu sangat bangga sekali dengan adanya dukungan dari BMPS Kabupaten Bangli yang memiliki tujuan sama, yakni berperan memajukan dunia Pendidikan, juga menjadikan anak bangsa berkualiats dan unggul, termasuk di Kabupaten Bangli,” tegas Bupati Sedana Arta.  

wartawan
RED
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.