Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Kembali Operasikan Bus Trans-Sarbagita

Bali Tribune/RAPAT- Rapat pembahasan terkait kembali beroperasinya angkutan layanan Trans Sarbagita di Denpasar, Senin (31/1/2022).

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali kembali mengoperasikan layanan TransSarbagita, jasa angkutan umum milik pemprov setempat, mulai 2 Februari 2022, yang sebelumnya sempat dihentikan sementara.
 
"Mari kita laksanakan pelayanan yang terbaik dan andal, sehingga masyarakat umum pengguna jasa Trans-Sarbagita terlayani dengan baik dan merasakan manfaatnya," kata Kepala UPT Trans-Bali/Trans-Sarbagita Komang Hartajaya di Denpasar, dikutip dari Antara, Selasa.
 
Dilansir Antara, pihaknya juga telah menggelar rapat membahas jadwal beroperasinya angkutan umum Trans-Sarbagita pada Senin (31/1).
 
Menurut dia, dalam rapat tersebut, selain membahas jadwal operasi Trans-Sarbagita, juga untuk menyamakan persepsi di lapangan sehingga dapat melayani penumpang dengan baik.
 
Hartajaya juga mengingatkan kepada pramudi dan pramujasa hendaknya melaksanakan tugas-tugasnya selalu berpedoman pada standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditentukan manajemen.
 
Selain itu juga mengenai standar pelayanan minimal yang ditetapkan kasi operasional agar dapat dipatuhi sebagai dasar pelaksanaan tugas.
 
"Hal ini dalam mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat, terutama di bidang jasa transportasi umum," ucapnya.
 
Hartajaya menambahkan, di Bali pemanfaatan jasa angkutan umum mulai menurun, sedangkan di satu sisi jasa ini memberikan manfaat yang sangat besar untuk masyarakat, seperti efisiensi biaya dan waktu. 
 
"Dengan mewujudkan layanan Trans-Sarbagita yang berkualitas, semoga ke depan mendapatkan tanggapan yang positif dari masyarakat dan semakin banyak yang memanfaatkannya," ujarnya.
 
Hartajaya menjelaskan rapat itu antara lain dihadiri Manajer Cabang Bali Perusahaan Umum Pengangkutan Penumpang Djakarta (Perum PPD), Kepala Seksi Teknik Sarana dan Prasarana UPTD Trans-Bali/Trans-Sarbagita, Kepala Seksi Operasional UPTD Trans-Bali/Trans-Sarbagita dan Kasubag Tata Usaha serta calon pramudi dan pramujasa. 
wartawan
HAN
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.