Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Pimpin Sertijab, Ini Kata Kapolresta Denpasar Baru

Bali Tribune / SERTIJAB - Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra menyerahkan tongkat komando kepada Kapolresta Denpasar yang baru, AKBP Bambang Yugo Pamungkas
balitribune.co.id | DenpasarTongkat komando Polresta Denpasar resmi berpindah tangan dari Kombea Pol Jansen Avitus Panjaitan kepada AKBP Bambang Yugo Pamungkas. Itu setelah dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra di lapangan Mako Polresta Denpasar, Kamis (10/2/2022) pagi. Pergantian orang nomor satu kepolisian di Kota Denpasar inibSesuai dengan Surat Keputusan Kapolri Nomor Kep/95/I/2022, tanggal 24 Januari 2022.
 
Putu Jayan Danu Putra mengatakan,  mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan bentuk pembinaan karir dari anggota Polri untuk menduduki jabatan dan karir yang lebih tinggi. Jendral bintang dua ini mengapresiasi Jansen Avitus Panjaitan yang selama menjabat Kapolresta Denpasar dalam kurun waktu satu tahun 11 bulan dan 7 hari telah menjaga kondusifitas keamanan wilayah Denpasar. Di bawah kepemimpinan Jansen Avitus Panjaitan situasi keamanan Kota Denpasar dapat terkendali dan tidak ada hal yang tidak dapat diselesaikan. "Saya selaku pimpinan Polda Bali mengucapkan terima kasih kepada Jansen, selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru dan terimakasih pula untuk Ibu Jansen selaku pembina Bhayangkari Polresta Denpasar yang telah dapat melaksanakan program Bhayangkari dengan baik,” ungkapnya.
 
Sementara kepada Bambang Yugo Pamungkas, Putu Jayan mengucapkan selamat datang. Tentunya karakter masyarakat Bali sedikit berbeda dengan daerah yang lainya namun dengan pengalaman tugas sebelumnya ia berharap mantan Kapolres Surakarta ini dapat menjaga keamanan Kota Denpasar yang merupakan Ibu Kota Provinsi Bali ini dengan baik. Ia juga meminta agar Bambang Pamungkas melanjutkan apa yang sudah dilaksanakan oleh Jansen Avitus Panjaitan yang membina kerukunan melalui kolaborasi seni. “Saya titip juga kepada segenap anggota Polresta Denpasar  untuk mendukung kepada Bambang Yugo Pamungkas sebagai Kapolresta Denpasar yang baru, untuk loyalitas yang pernah diberikan agar diteruskan dan selamat bertugas,” ujarnya.
 
Jansen Avitus Panjaitan menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh anggota Polresta Denpasar, apabila selama memimpin Polresta Denpasar ada melakukan kesalahan atau yang kuran berkenan. "Saya minta maaf, apabila ada kesalahan selama di Polresta Denpasar. Dan saya mohon doa untuk di tempat tugas baru. Mohon doa juga agar kami dapat bertugas kembali di Bali karena kami sudah ber-KTP Bali," katanya.
 
Sementara Bambang Yugo Pamungkas mengatakan akan melanjutkan program dan kebijakan yang telah dilakukan oleh Jansen Panjaitan. "Saya hanya satu kata, melanjutkan! Jadi, saya tidak menggantikan apa yang sudah dilakukan oleh senior kami Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan. Kebijakan dan semua programnya selama ini membuat Presisi sangat baik. Sehingga kami akan melanjutkan," kata suami dari Bupati Mamuju, Sulawesi Barat, Hj Siti Sutinah Suhardi, SH, MSi ini.
wartawan
RAY
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.